Малосольная семга в домашних условиях. Простой рецепт пенсионера

Чем старше становлюсь, тем проще отношусь к приготовлению пищи. Вчера принес с рынка кусочек семги и сразу засолил, чтобы сегодня съесть. Очень простой рецепт, проще уж некуда. Рассказываю...

Семга, понятное дело, шоковой заморозки, а затем оттаявшая в холодильнике. Откуда же в нашем Старом Крыму взяться свежей семге? Она в Черном и Азовском морях не водится.

Попросил продавца отмахнуть мне от тушки кусочек весом в 400 г. Семга у нас продается по 900 руб/кг, получилось почти на 400 руб.

Первым делом помыл холодной водой, промокнул бумажным полотенцем и отделил мякоть от костей.

Получилось два кусочка на коже, я ее не отделяю. Кости, которые могли остаться в брюшке, тоже оставляю как есть, лень с этим возиться, да и ни к чему. Пленки с брюшка не срезаю.

Отходов совсем немного, я их отдаю кошкам, пусть и у них сегодня будет маленький праздник чревоугодия.

Дальше все тоже просто. Перемешиваю в чашке две чайных ложки крупной соли с одной чайной ложкой сахарного песка.

Посыпаю этой смесью дно стеклянной формы для запекания.

Кладу туда кожей вниз кусочек семги. Посыпаю сахарно-солевой смесью и рукой втираю ее в рыбу с трех сторон.

Повторяю то же самое со вторым кусочком рыбы.

Жена приносит из сада веточку розмарина. Я разрываю розмарин на несколько частей и кладу сверху. Для аромата. И еще для картинки - с розмарином смотрится красивей.

Теперь я накрываю форму пищевой пленкой. И прокалываю ножом десяток дырок - чтобы рыба дышала.

Ставлю в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа вынимаю форму из холодильника и сливаю жидкость, которая тут накопилась.

Достаю один кусочек семги. Первым делом пробую, достаточно ли просолилась. Убираю розмарин, смываю остатки соли холодной водой, промакиваю бумажным полотенцем. А потом начинаю срезать острым ножом ломтики рыбы, отделяя ее от кожи.

С одного кусочка получилась небольшая тарелочка. Оставшуюся семгу снова накрываю пленкой и кладу в холодильник - это на завтра.

А сегодня у меня замечательный завтрак, состоящий из черного кофе и бородинского хлеба с нежнейшей малосольной семгой.


Рассмотрим ассортимент картриджей для разных видов игр. Но прежде чем мы разберем диапазон отсчета выстрелов, давайте рассмотрим общие мом...
Два дня назад Египет открылся для туристов после трех месяцев карантина и главный специалист по недорогим и качественным отелям и апартам...
В новогодние праздники в России принято лепить снежных баб, кататься на лыжах и коньках, а в Израиле обычно в эти дни ходят под зонтиками и ...