Сходили на ночной рынок морепродуктов на острове Гили. Дешево и нереально вкусно

Гили Ти (или Гили Траванган) - это крошечный райский уголок в Балийском море недалеко от большого острова Ломбок. Остров настолько невелик, что его можно обойти по кругу за пару часов неспешным шагом. Для большинства туристов Гили Ти - это веселые молодежные вечеринки или отдых на белоснежных пляжах. Но есть здесь и еще одно развлечение - умопомрачительный ночной рынок морепродуктов! Cамый настоящий Эрмитаж для поклонников морской еды.

В плане архитектуры и удобства рынок, конечно, уступит даже пирожковой на трассе Воронеж-Ростов. Место выглядит совершенно непритязательно. Старые столы с потрепанными скатертями и пара десятков лотков вокруг. Тут же на бочках со льдом сидят торговцы холодным пивом. Каждый лоток - это отдельное кафе, где трудится целая команда: мангальщик, кассир-зазывала и мастер по гарнирам.

Пусть внешней красотой место и не блещет, но стоит взглянуть на ассортимент - и становится понятно, что возвращаться сюда придется несколько раз. Попробовать хочется все, но сделать это за один раз будет невозможно.

В ледяной крошке лежат красные местные караси под названием ред снэппер и синие - рыба-попугай. Ждут своей очереди огромные стейки из свежепойманного марлина. И конечно, королева здешних лотков - рыбина махи-махи.

Есть и более оригинальные блюда - прессованная рыба в банановом листе с каким-то острым соусом. Способ ее приготовления, если я правильно понял ломаный английский продавца, заключается в том, что рыбу потрошат, поливают соусом, заворачивают в лист банана и кладут под пресс. В итоге получается нечто похожее на консервы быстрого приготовления.

Можно заказать как целую рыбину, так и шашлычки из филе - и их тут же приготовят на углях. Мы решили, что шашлычки будут оптимальным вариантом, который позволит перепробовать побольше.

Боже, когда я услышал цену, то испугался... Испугался за свой желудок. Любая шпажка с морепродуктами здесь стоила 100 рублей, но если берешь сразу 3, то платишь 250, и бесплатно получаешь порцию риса и три гарнира. Мама дорогая, как не умереть от обжорства?!

В итоге за 3 визита мы успели съесть марлина, махи-махи, рыбу-попугая, прессованного карася, кальмаров, и еще кучу разной неизвестной нам рыбы.

Бесспорным победителем стал марлин - мясо нереально вкусное и нежное, даже при приготовлении на гриле. Во вкусе есть нотки от скумбрии, но совсем тонкие, а так вообще ни на что не похоже.

Подвел только тунец. Приготовленный на гриле, он как обычно оказался пересушенным - эту рыбу надо уметь готовить, а лучше вообще есть сырой, поэтому здесь тунец не зашел. Рыбу-попугая пробовать было жалко, но все равно вкусно. Хотя чем-то особенным она не запомнилась.

Подписывайтесь на мой сайт, чтобы не пропустить мои ежедневные истории из путешествия по островам Индонезии. Хорошего вам дня!


Кто сказал, что путешествовать нельзя? Можно! Даже когда рестораны и кафе закрыты, музеи не работают, а гостиницу, готовую принять постояльц...
Вы заметили, что жизнь в квартире, расположенной как можно ближе к центру мегаполиса, становится и не такой уж романтичной? Ч...
Всем привет Мы ранее рассуждали о выборе страны, куда нам хотелось бы переехать.Следующий важный момент при переезде, который необходимо про...