Всем привет! Грузия довольно дешевая страна, и даже ужин в кафе в самом центре Тбилиси, может стоить совсем недорого. У нас в России таких цен точно нет.
Отдыхая в Тбилиси, мы решили заглянуть в один из местных ресторанов в Старом городе. Выбор блюд и их качество приятно нас удивили, но еще больше порадовали цены.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ А TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Грузия притягивает туристов из России не только своими красивыми видами и древними памятниками, но и низкими ценами. Так, например, за семь дней отдыха в Тбилиси мы потратили на еду всего около 20 тысяч рублей. При этом завтракали, обедали и ужинали в кафе и ресторанах.
Конечно, мы могли бы питаться и в столовых (тогда потратили бы еще меньше), но я не уверен, что они, вообще, есть в Грузии. Во всяком случае, нам они не попадались ни разу.
Друзья, если Вы знаете, где в Тбилиси есть столовые (и есть ли они, вообще), то напишите об этом в комментариях.
Так вот, весь наш отпуск в Грузии мы питались в кафе. Причем, в большинстве случаев, это был самый центр Тбилиси, так как мы предпочитали есть там, же где и гуляли.
Искать дешевые забегаловки в стороне от туристических маршрутов не хотелось, да и экономия не была бы оправдана. Поскольку, даже в Старом городе можно было вполне недорого поесть.
В первый же день мы облюбовали кафе в районе Серных бань, где неплохо готовили местную кухню. В нем мы потом и ужинали почти каждый день.
Как правило, мы заказывали по два блюда - горячее и салат. Еще брали какую-нибудь закуску на двоих, чтобы заморить червячка, пока ждем основную еду. Из напитков брали либо чай, либо лимонад, иногда пиво.
В итоге, подобный ужин обходился нам в среднем в 40 лари, или около 1000 рублей на наши деньги. Конечно, были и небольшие колебания итоговой суммы, потому что, например, порция хинкали 10 штук стоила 8 лари, а жареная форель уже 14 лари. Но в итоге, разбег составлял плюс-минус 5 лари.
Но вот если к еде мы заказывали еще и вино, то стоимость увеличивалась, примерно, в полтора раза. Бокал не самого плохого вина стоил около 10 лари, соответственно, плюс 20 лари, или 500 рублей к общему счету.
В любом случае, ужин из двух блюд, закуски и вина обходился нам, примерно, в 1500 рублей. В России я не знаю ни одно кафе, и тем более, в самом центре города, где можно было быть так поесть за такие деньги.
Друзья, а сколько Вы тратили на еду в Грузии? Напишите в комментариях, где Вы питались и сколько денег на это уходило. Возможно, Вы готовили сами - тогда на еду в Грузии Вы, вообще, должны были мало потратить. Оставляйте отзывы в конце статьи.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш сайт TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube сайт и смотрите все видео из наших поездок.