Многие заметили, что Анатолий похудел и беспокоятся, не заболел ли он.
Нет, всё нормально. В августе прошлого года мы с мужем приняли решение немного сбросить вес. Уже не столько ради красоты, сколько ради здоровья. Хочется жить долго и максимально отодвинуть время неизбежной старости.
Худеем мы так: 1) практически отказались от хлеба и сахара; 2) по вторникам у нас голодание, не едим совсем; 3) по средам разгрузочный день, едим только вегетарианское.
Сегодня как раз среда. Я решила приготовить любимую гречку с грибами. Блюдо вкусное, полезное, к тому же очень лёгкое в лёгкое в приготовлении.
Первом делом я замачиваю гречку хотя бы на полчаса. Замоченная гречка быстрее варится и получается более ароматной.
Дальше занимаюсь овощами и грибами.
Лук режу полукольцами и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом. К обжаренному луку добавляю тертую на крупной тёрке морковь. Обжариваю до готовности.
Грибы режу крупными дольками:
К обжаренным овощам отправляю грибы и тушу эту смесь минут пять, не больше.
Готовые грибы перекладываю в кастрюлю с готовой гречкой, слегка солю, перемешиваю и подаю к столу.
Эта гречка хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к куриным котлетам.