Разгрузочный день. Сидим на гречке с грибами

Многие заметили, что Анатолий похудел и беспокоятся, не заболел ли он.

Нет, всё нормально. В августе прошлого года мы с мужем приняли решение немного сбросить вес. Уже не столько ради красоты, сколько ради здоровья. Хочется жить долго и максимально отодвинуть время неизбежной старости.

Худеем мы так: 1) практически отказались от хлеба и сахара; 2) по вторникам у нас голодание, не едим совсем; 3) по средам разгрузочный день, едим только вегетарианское.

Сегодня как раз среда. Я решила приготовить любимую гречку с грибами. Блюдо вкусное, полезное, к тому же очень лёгкое в лёгкое в приготовлении.

Первом делом я замачиваю гречку хотя бы на полчаса. Замоченная гречка быстрее варится и получается более ароматной.

Дальше занимаюсь овощами и грибами.

Лук режу полукольцами и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом. К обжаренному луку добавляю тертую на крупной тёрке морковь. Обжариваю до готовности.

Грибы режу крупными дольками:

К обжаренным овощам отправляю грибы и тушу эту смесь минут пять, не больше.

Готовые грибы перекладываю в кастрюлю с готовой гречкой, слегка солю, перемешиваю и подаю к столу.

Эта гречка хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к куриным котлетам.


Это путешествие, на первый взгляд, необычным трудно назвать. На самолёте я много раз путешествовал. В жаркие страны попадал неоднократно. С ...
Спросила я, когда первый раз услышала это название от испанца.LaidaНа классическое “Where are you from”, он отвечал «Я из страны Басков». И ...
Текстовые и видео репортажи веду из Латинской Америке. Лима – столица Перу, один из крупнейших городов Южной Америки, лежащий на засушливом...