С рыбой зимой в Крыму должно быть неплохо. А как на самом деле? Сходил на рынок, посмотреть обстановку и взять себе что-нибудь к обеду.
Сначала про свежую рыбу.
Был пеленгас. Крупный по 230 руб., немного помельче - по 170 руб.
Ставридка. Не очень крупная, но свежая, только что из моря. 100 руб/кг. Взял килограмм к обеду. Жена очень любит жареную ставридку, это у нее кулинарный фаворит.
А я больше всего люблю карпа. Покупал его каждое воскресенье, цена весь год держалась в пределах 160-180 руб. Но вот уже две недели на рынке нет карпа. Пришлось взять карасей по 90 руб. Живые, крупные, но очень много костей.
Еще была хамса по 100 руб. Это на любителя. Я обычно беру малосольную хамсу, она у нас продается по 150 руб/кг. Хорошая вещь!
Вот весь выбор свежей рыбы. Негусто. Но тут надо понимать, что он нашего Старого Крыма до берега Черного моря 25 км, а до Азовского вдвое больше. Вот в Феодосии, которая от нас всего в 20 км, рыбный рынок гораздо привлекательней.
Привозная замороженная рыба.
Скумбрия 210 руб., хек 200 руб.
Когда нет свежей рыбы. я беру скумбрию или хек. Хек отличный, уже выпотрошенный, без головы и хвоста. Жена либо жарит, либо делает из него котлеты. А скумбрия идет в духовку.
Навагу ни разу не пробовал, выглядит неаппетитно. Камбалу привозят из Мурманска. Местная свежая камбала - калкан - бывает, но редко. Цена на калкана начинается от 600 руб. и доходит до 800.
Еще есть минтай и путасу.
Цена на бычки меня удивляет.
Еще год-два назад крупных свежевыловленных бычков можно было купить по 70-90 руб. А потом цена на них почему-то взлетела. Доходит уже до 150 руб. А тут мороженные-перемороженные по 126 рэ. Это же каким надо быть любителем бычков, чтобы покупать такое...