Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками

Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками

В Америке этот бисквит принято есть его горячим, запивая холодным молоком. У нас традиционно охлажденный бисквит подают к горячему чаю или к кофе. И тот и другой вариант имеют право на существование, но первый мне нравится больше.

На фотографии вы видите все продукты, которые нам пригодятся: яблоки, лимон, яйца, мука, сахар, немного соды, виноградный уксус.

Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками

Весь секрет этого бисквита в том, что всё делается на глазок, не нужно считать яйца, отмерять муку и сахар в граммах.

Просто берёте три стакана. В первый стакан разбиваете яйца (скажем, вы хотите приготовить бисквит из четырёх яиц).

Теперь во второй стакан вы насыпаете сахар по объему ровно столько, сколько яиц в первом стакане. Скажем, ваши четыре яйца - это полстакана, значит и сахара должно быть полстакана.

В третий стакан мы насыпаем муки ровно столько, сколько у нас сахара, то есть - тоже полстакана.

Теперь высыпаем в миску муку, сахар, отправляем туда же яйца и взбиваем тесто миксером. Желтки от белков отделять и взбивать их по-отдельности в данном рецепте не нужно, это мартышкин труд, лишняя работа и зря потраченное время.

Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками

В готовое почти тесто добавляем немного соли, на кончике ножа.

Затем берем в чайную ложку немного соды, гасим её виноградным или яблочным уксусом, пока она вся не превратится в густую пену и отправляем в тесто.

Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками

Взбиваем тесто ещё раз буквально минуту.

Теперь достаем форму для выпечки и смазываем её небольшим количеством масла, чтобы готовый бисквит легко отделялся от стенок.

На дно формы укладываем яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками. Измельчаем лимон и отправляем к яблокам.

Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками

Заливаем яблоки с лимоном нашим тестом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре около 180 градусов.

Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками

Во время выпекания может случиться так, что верхняя корочка бисквита зарумянится раньше, чем он пропечется внутри. Это не страшно. Накройте его сверху фольгой или пергаментом и продолжайте выпекать до полной готовности, периодически прокалывая деревянной палочкой, проверяя готов ли он. Если палочка сухая - значит можно доставать из духовки.

С тех пор, как я попробовала есть этот бисквит горячим, запивая теплым молоком, я уже не могу есть его иначе. Это очень вкусно, особенно зимой, когда хочется согреться.

Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками


Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками
Говорили же, не смотреть с утра телевизор и не читать газет. Дёрнуло включить первый сайт (вдруг хорошие новости)? Но увы, хорошие новости ...
Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками
Пока мы предчувствуем летнюю жару и духоту в офисах, люди выживают в температуре, превышающую максимальную температуру человеческого тела. К...
Лёгкий бисквит с лимоном и яблоками
Как известно, защита дизайнерских идей в России, согласно действующему законодательству, осуществляется путем патентования промышленных обра...