Проходя по рядам барахолки обратила внимание на большое количество советских формочек. Для печенья, кексиков, вафель, орешков. Они лежат повсюду.
Их очень много, какие-то поновее, какие-то совсем затасканные. Рядом с ними редко можно встретить пельменницы, на которых люди просто охотятся.
Про пельменницу еще напишу, позже сделаю обзор. Сейчас вернемся к печеньям и орешкам из этих самых форм, цена которых сказочно выросла от пары рублей до нескольких сотен.
У нас дома были две формочки, для печенья и орешков. Мама делала и то и другое. Больше всего мне нравились орешки, они получались золотистого цвета, румяные, а начинка какая была вкусная..ммм.
Печенье мне нравилось меньше. И помню оно часто прилипало к формочке. А если формочку обильно смазать маслом, то масло вытекало на плиту и стоял запах этого масла.
Считается, что такие вещи, изготовленные в советское время надежные и качественные, так как сделаны на совесть.
Подойдя к формочкам, заметила, что продавцы предлагают их наперебой, лишь бы купили.
Покрутила, повертела их в руках и вспомнила, как я в старших классах научилась печь печенье и орешки сама, но вот очень мне не нравилось потом отчищать эти формочки.
Возможно металл у них такой, что тесто прилипает. Поэтому я их не куплю.
Вот интересно, кто-нибудь пользуется сейчас из вас дорогие мои читательницы такими формочками?
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком". Второй мой сайт "Шагая по радуге", заходите в гости, рада каждому из вас!)