Подробности путешествия

Как до этого никто не додумался раньше, непонятно, но факт остается фактом: Владислав Кетов из Екатеринбурга первым додумался пройти вокруг земли по границе моря и суши, по контуру континентов. Так что его путь пролегал через четыре континента и девяносто шесть стран. 

Он уехал в 1991 году, еще находясь в Советском Союзе, и вернулся только в 2012 году, проехав на велосипеде сто шестьдесят девять тысяч километров. 

Идея кругосветного путешествия родилась еще в далеком восемьдесят третьем году. Однако знаки судьбы подтолкнули его сесть на велосипед и пуститься в дальнее путешествие лишь много лет спустя. Позже художник и путешественник говорил, что на него давило какое-то провидение. «Сейчас или никогда, — говорил Кетов в своих интервью, — я просто понял, что мое время пришло. Я взял паспорт, кисти и краски, собрался всего за два часа и уехал на двадцать один год делать то, что мне давно мечтал». 

Он также рассказал, что практически везде местные жители встречали его со смесью удивления и безграничного восхищения. Жена поддержала инициативу мужа. При этом он их не оставлял, а всю дорогу работал по специальности, писал портреты.

Кетов говорил, что незнание языков стран, в которых он побывал, никогда его не смущало. Прежде всего, он научился говорить «Спасибо», «Здравствуйте» и еще несколько простых и нужных слов на местном языке.

Обратите внимание: С какими проблемами я сталкивалась после путешествия по Ирану.

Остальное дополнялось жестами, мимикой, с которыми путник был крайне осторожен. Ведь в разных странах одни и те же невербальные знаки могут означать совершенно противоположные вещи. Основным языком путешественника были интонация и искреннее отношение к людям. 

За годы своего кругосветного путешествия Кетов прошел восемь зон боевых действий, столько разных людей и животных. Что последние угрожали путнику, думал он, пока сам не стал их встречать. Опасных ситуаций с представителями местной фауны в районе Кетова не было. 

В течение всего пути Кетов не ел местной еды. Питался привычными кашами, хлебом, консервами. А еще путешественник подчеркивал, что даже в моменты самых досадных бюрократических проволочек, безумной усталости и безысходности не возникало желания увольняться. Он знал, что сделает то, что задумал. И он сделал.

Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу, чтобы следить за миром звезд!

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Подробности путешествия.


Друзья, я знаю, что среди вас есть немало людей, которые рассматривают наш скромный и несуетный городок Старый Крым, как место для постоянно...
Я много езжу по России. Практически каждые выходные пробег моей машины увеличивается на 1000 километров. И это не говоря о длинных отпусках ...
Осенью ехали с женой из Оленевки в сторону мыса Урет - это самая южная оконечность Тарханкутского полуострова. Там турбаза "Эко-Морск...