Необычная традиция, родом из Индонезии

Гуляя по Индонезии, иногда можно встретить чрезвычайно интересных людей - мужчин и женщин, у которых вдруг выросли . рога на спине! Только вот, несмотря на большое количество детей с врожденными патологиями, рожденных в восточных странах, ни о каких мутациях в этом случае не может быть и речи. Люди с рогами — обычные граждане Индонезии, которые просто решили немного подлечиться. 

Процедуру можно сравнить с нашими «банками», только вот история насчитывает более тысячи лет. Так еще предки современных индонезийцев лечили все свои недуги - рогами. Этим методом пользуются и сейчас, и не где-нибудь в больнице или массажном салоне, а прямо на улице, у уличных целителей. 

Да, местные умельцы предлагают индонезийцам быстрое выздоровление – оправу с бычьими рогами на спину, и у человека исчезают головные боли, хроническая усталость, остеоартрит, артрит и даже простуда. Конечно, они проходят только по версии тех же знахарей, а официальная медицина бьет тревогу: народные целители создают большую проблему. Мало того, что они тратят время пациента, эти рога еще и довольно опасны. 

Все дело в том, что края рогов часто никак не обрабатываются, поэтому при мощном вакууме они могут немного прорезать спину больного. В целом это не очень опасно, но в условиях плачевной гигиены и асептики в Индонезии пациенты рискуют получить воспаление буквально на ровном месте.

Обратите внимание: Рисовать фаллосы на стене - обычная традиция в королевстве Бутан..

Также никто не дезинфицирует рога после больных, поэтому есть шанс получить что-то более серьезное, чем банальный абсцесс. Сифилис, гепатит и даже ВИЧ могут передаваться через кровь, и здесь знахари создают все условия. 

Конечно, официальная медицина пытается объяснить пациентам опасность подобных процедур и отсутствие доказательств эффективности «коробочек» в лечении многих заболеваний, но традиции набирают силу. Так лечили их дедов и отцов, поэтому и прибегают к тем же методам. Более того, это дешевле, чем обращаться в настоящую клинику с больной спиной или мигренью. 

Самое печальное, что безобидное на первый взгляд головокружение может быть симптомом серьезного заболевания, а давно игнорируемый артрит легко переходит в остеоартроз. Иными словами, полагаясь на традиционные методы, пациенты часто теряют время и просто ухудшают ситуацию. Только вот это получается донести до единиц: уровень образованности людей в Индонезии не так высок, у многих жителей до сих пор мифологический, а не научный образ мира. Поэтому нет смысла им что-либо объяснять вообще. 

И если подумать, эта проблема не только в Индонезии, но и во всем мире. И об этом нужно говорить, ведь если это поможет хотя бы одному человеку, то все не напрасно. 

Понравилась статья? Ставьте ❤️ и подписывайтесь на сайт «Культурный контекст», чтобы не пропустить новые, интересные истории о культурах народов мира.

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Необычная традиция, родом из Индонезии.


На эту статью меня побудил увиденный в интернете камень под названием Аль-Наслаа, который находится в Саудовской Аравии. Про него принято го...
Улетела бровастая птичка Мамедьяров, глава МИД Азербайджана, а как пела, аки соловей "Накажем Лапшина по всей строгости закона за турп...
Увы, карантин лишает нас такой красоты! Макс Куташев прислал очередную подборку фотографий. На этот раз цветущий Крым. Сколько маков!  Нереа...