.

Наверное, стоит заранее оговориться, что пока идут баталии за правильный борщ, каждая хозяйка считает, что из нее получается самый правильный командный человек :) Но давайте усредним.

Обжорство

Познакомиться с босокомандой можно в Кыргызстане. Для многих оно тут же становится там блюдом номер 1. 

Итак, босо-лагман — это лапша, обжаренная с тонкими кусочками мяса и овощей со специями. Если вы любите азиатскую кухню, вам на 100% понравится этот человек из команды.

Готовая лапша есть в продаже!

Можно упростить задачу. Чтобы не дать себя обмануть, пытаясь сделать правильную лапшу самостоятельно, купите готовую лапшу Лагман! Он пухлый и упругий, а НЕ твердый, как макароны! Продается в супермаркетах.

Ингредиенты

Нам нужно:

  • Стейк - 300-350 г
  • Сладкий перец – несколько штук
  • Китайская капуста - 200 г
  • Лапша Лагман - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень сельдерея – 0,5 пучка
  • Кетчуп классический - 5 ст, видно томатная паста потом 2 ст, 1-2 помидора.
  • Соевый соус - 5 ст
  • Растительное масло - для жарки
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Как готовить?

Мясо нарежьте тонко, в идеале быстро обжарьте в глубокой сковороде до образования корочки, а затем варите с водой около 10 минут. Нарежьте перец и капусту крупными кусочками, 1 х 2 см. Добавьте мясо, обжаривайте 5 минут.

Добавлены стебли зеленого лука

Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Добавить мясо и овощи, тушить еще 10 мин. Добавить кетчуп (томатную пасту), соевый соус, хорошо перемешать.

Для начала вы обжариваете лапшу отдельно. А затем залейте ею мясо и овощи, перемешайте и дайте еще немного покипеть.

Приглашаю вас на мой телеграмм канал BeZe-TRIP. Приключенческие истории от первого лица

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: ..