Наверное, стоит заранее оговориться, что пока идут баталии за правильный борщ, каждая хозяйка считает, что из нее получается самый правильный командный человек :) Но давайте усредним.
Обжорство
Познакомиться с босокомандой можно в Кыргызстане. Для многих оно тут же становится там блюдом номер 1.
Итак, босо-лагман — это лапша, обжаренная с тонкими кусочками мяса и овощей со специями. Если вы любите азиатскую кухню, вам на 100% понравится этот человек из команды.
Готовая лапша есть в продаже!
Можно упростить задачу. Чтобы не дать себя обмануть, пытаясь сделать правильную лапшу самостоятельно, купите готовую лапшу Лагман! Он пухлый и упругий, а НЕ твердый, как макароны! Продается в супермаркетах.
Ингредиенты
Нам нужно:
- Стейк - 300-350 г
- Сладкий перец – несколько штук
- Китайская капуста - 200 г
- Лапша Лагман - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень сельдерея – 0,5 пучка
- Кетчуп классический - 5 ст, видно томатная паста потом 2 ст, 1-2 помидора.
- Соевый соус - 5 ст
- Растительное масло - для жарки
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
Как готовить?
Мясо нарежьте тонко, в идеале быстро обжарьте в глубокой сковороде до образования корочки, а затем варите с водой около 10 минут. Нарежьте перец и капусту крупными кусочками, 1 х 2 см. Добавьте мясо, обжаривайте 5 минут.
Добавлены стебли зеленого лука
Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Добавить мясо и овощи, тушить еще 10 мин. Добавить кетчуп (томатную пасту), соевый соус, хорошо перемешать.
Для начала вы обжариваете лапшу отдельно. А затем залейте ею мясо и овощи, перемешайте и дайте еще немного покипеть.
Приглашаю вас на мой телеграмм канал BeZe-TRIP. Приключенческие истории от первого лица
Больше интересных статей здесь: География.
Источник статьи: ..