В этот поход собиралось много ребят. Но как водится, за несколько дней, по разным причинам, все отказались от затеи, кроме меня и Михалыча. Вот так, вдвоём, мы отправились в лыжный поход по Таганаю. И я тогда ещё снимал на плёночную камеру. Вот несколько слайдов из того путешествия!
Поездом добрались до станции Златоуст, оттуда до здания нац парка Таганай. Оформили документы, смазали лыжи воском и понеслась. На дворе было 2ое января, в парке ни души, и несколько дней мы наслаждались удивительной красотой уральской Тайги и гор.
Поразила своим масштабом и необычной формой каменная река. Это местная достопримечательность и "фишка". Предполагают, что когда-то, тут текла раскалённая лава, которой со временем превратилась в каменную реку. Наверно это так и есть. Не знаю. Но выглядит чертовски необычно и красиво, особенно со снежными шапками на камнях. Пробовали там полазить, чуть все ноги не переломали.
Виды, открывающиеся с горы Круглица.
В один из вечеров было минус 26. Но чистое небо и красивейший закат. Я как фотограф, конечно был в восторге! А от холода спасались на метеостанции, про неё я немного рассказывал.
Пару раз совершал ночные соло-восхождения на окрестные горы. Всё бы ничего, но тяжело идти по глубокому снегу, это больше всего мешало, а не мороз и ночь.
Не просто было ходить по склонам невысоких гор. Очень часто встречается курумник, 10 метров можно было полчаса преодолевать. Пару раз проваливались в дыры, а один раз чуть на шпагат не сел!
Говорят, теперь в парке цивилизация! Много домиков, есть где жить и развлекаться. Это здорово и может быть, теперь уже в расширенном составе, ещё раз съездить туда, посмотреть на Таганай, вдохнуть морозный воздух, и хлопнуть грамм 50, для настроения.