Что скрывается за белыми домами

Небольшой вулканический остров в Эгейском море. Санторини признан одним из лучших туристических направлений в мире. Это из-за чудесных видов живописных городков и деревень, застрявших вокруг отвесных скал над бескрайней морской гладью. Остроте впечатления способствует спящий вулкан, когда-то уничтоживший одну из самых могущественных цивилизаций древности. Санторини также известен своими красочными пляжами. Самое известное в Греции вино и закаты, которые здесь настолько живописны, что это одно из немногих мест в мире, где солнце провожают аплодисментами. Стоит ли удивляться, что Санторини был выбран BBC для съемок последнего заката в прошлом тысячелетии.  

Давайте узнаем, что на самом деле творится за фасадами самых красивых белых домов мира. 

Фотографии Санторини в любом месте просто потрясающие. А все благодаря такой простой, но очень узнаваемой архитектуре. Все дома на острове белые с синими ставнями и синими дверями. Так как это цвет греческого флага. Существует множество версий, почему это произошло. По одной из них, во время Второй мировой войны, когда остров был оккупирован, жителям не разрешалось вывешивать свои флаги. Поэтому жители Санторини превратили собственные дома в флаги.

И теперь жители этого прекрасного острова не хотят перекрашивать их в другой цвет.

Обратите внимание: Увидели в Чувашии на улице перед домами крыши без дома, рассказываю, зачем их построили люди.

Белые дома дороже обычных. Недвижимость на Санторини очень дорогая. Цены за квадратный метр в белом доме с видом на вулкан нередко достигают 10 000 евро. 

На Санторини люди настолько хорошо знают друг друга, что им не нужны даже самые элементарные вещи. Например номер дома. Здесь всегда заметный раппорт - маяк, почта, книжный магазин. Объясняют дорогу так - второй дом слева от почты. Путь описывается, а не адрес. Но что интересно, пункт назначения легко найти. 

Удивительно, но у студентов на Санторини есть преимущества, а у пенсионеров их нет вообще. Есть маленькие пенсии. Около 400 евро, но на жизнь маловато, так как высокие цены на электричество, воду и мобильную связь. Также на Санторини высокие налоги, люди все время экономят. Пенсионерам на этом острове не свойственно просить помощи у детей, а наоборот, они всегда помогают себе сами. Сколько бы им ни было лет, сколько бы они ни зарабатывали, двери их родителей всегда открыты. 

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Что скрывается за белыми домами.




Закрыть ☒