Covid-19: воз призывает к паузе, чтобы усилить вакцинацию бедных стран

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала приостановить применение бустерных вакцин против Covid-19, по крайней мере, до окончания сентября.
Фото с информационного сайта www.bbc.com

Глава ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что пауза позволит вакцинировать как минимум 10% населения в всех странах мира.

Ряд стран, включая Израиль и Германию, объявили о планах введения третьей дозы.

Но доктор Тедрос предупредил, что бедные страны отстают.

По данным ВОЗ, государства с маленькой степенью дохода смогли вакцинировать только 1,5 дозы на каждые 100 граждан из-за недостатка вакцин.

Д-р Тедрос сказал, что необходимо сделать акцент на значительное увеличение поставок вакцин в государства с невысоким показателем дохода.

"Я осознаю переживания всех правительств, которые хотят защитить свой народ от опасного вида ковида - Дельты.

Обратите внимание: [Ким Сон Кон] Что значит быть развитой страной.

Но нам необходимо не допустить , чтобы страны, использовавшие огромное количество мировых поставок вакцин, потратили оставшиеся запасы, которые не успевают пополниться", - добавил он.

Это настоятельный призыв ВОЗ, поскольку агентство пытается сократить разрыв между государствами с большим и маленьким уровнем дохода.

Она хотела, чтобы 10% людей в каждой стране были вакцинированы к следующему месяцу, но эта цель вряд ли будет достигнута при нынешней траектории.

На Гаити и в Демократической Республике Конго никто из населения не получил двух доз вакцины.

Индонезия, в которой в последние месяцы наблюдался всплеск инфекций и смертности из-за варианта Дельты, полностью вакцинировала только 7,9% своего населения, согласно данным Нашего мира.

Тем временем Израиль начал выпуск бустерной вакцины для людей старше 60 лет, в то время как Германия объявила во вторник, что начнет предлагать третьи дозы вакцин Moderna и Pfizer. В Великобритании миллионам людей, отнесенных к категории уязвимых, с сентября может быть предложен бустер.

США не объявили о политике в отношении бустерных прививок, но Белый дом заявил в среду, что у него достаточно доз для распространения вакцин за рубежом, а также обеспечения того, чтобы американцы могли быть полностью вакцинированы.

"Мы определенно чувствуем, что это ложный выбор, и мы можем сделать и то, и другое", - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Это не первый случай, когда д-р Тедрос призывает более богатые страны жертвовать поставки вакцин странам с низким уровнем дохода.

В мае он призвал более богатые страны отложить планы по вакцинации детей и подростков и вместо этого пожертвовать эти запасы.

Д-р Тедрос призвал страны поставлять больше вакцин в глобальную схему справедливого доступа Covax. Однако ряд стран, включая Великобританию, продвигают планы вакцинации детей и подростков.

Также читайте другие интересные статьи в разделе:

  1. COVID-19: Случаи заболевания падают в Нидерландах и Великобритании, в то время как Италия и Румыния продвигают вакцины
  2. Англия отменяет карантин по COVID-19 для полностью вакцинированных путешественников из Франции
  3. Французская полиция готовится к столкновениям, поскольку протесты против вакцинации проходят уже третью неделю
  4. Covid-19: Тайна роста числа инфекций в индийском штате Керала
  5. Германия предложит уколы вакциной от COVID-19 для всех детей старше 12 лет
  6. Гваделупа - последний французский остров, который был закрыт на фоне "катастрофической" ситуации с COVID
  7. Приложения для доставки еды предлагают скидки для увеличения потребления вакцин в Великобритании
  8. Власти Уханя заказывают массовое тестирование на COVID на фоне местной вспышки
  9. Уровень вакцинации в США достигает 70% — с опозданием на месяц и на фоне резкого роста
  10. Cписок стран для путешествий с "очень высоким" риском заражения Covid-19 пополнен ещё 16 странами

Подписывайтесь в раздел и ставьте палец вверх!!!

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Covid-19: воз призывает к паузе, чтобы усилить вакцинацию бедных стран.




Закрыть ☒