Некоторые из самых безумных законов сша

Соединенные Штаты - одна большая #страна с 50 штатами. И у каждого из них свои #правила и #законы. И хотя большинство из них полностью логичны и значимы, другие можно охарактеризовать как безумные.

Вот несколько:

Алабама: никаких бомб-вонючек и конфетти

Вонючие бомбы, шары и любые предметы, предназначенные для создания неприятных запахов, здесь запрещены.

Аляска: в баре нельзя напиться

На Аляске запрещено напиваться ... в баре. Согласно законодательству США, человек, который уже пьян, не может сознательно входить в бар, чтобы выпить еще, или оставаться в баре, где он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Аризона: запрещается публичное плевание

В городе Гудиер, штат Аризона, запрещено плевать внутрь или на любое общественное здание, парк, тротуар или дорогу. Нарушители будут оштрафованы на сумму до 2500 долларов и до шести месяцев тюрьмы.

Арканзас: название штата должно произноситься правильно

Посетители, будьте осторожны: неправильно произносить Арканзас категорически запрещено. Согласно законам штата, единственное допустимое произношение - три (3) слога, последний из которых должен быть безмолвным, а ударение делается на первом и последнем слогах.

Калифорния: нет ядерного оружия

Создание, техническое обслуживание или использование ядерного оружия в Чико, штат Калифорния, является незаконным. Закон, принятый в 1980-х годах, но никогда не отмененный.

Флорида: нельзя продавать детей

Мы знаем, что #дети могут раздражать, но помните, что во Флориде продажа детей является преступлением.

Обратите внимание: Как хорошо что мы не полетели в Непал. Некоторые туристы там застряли, и надолго..

Интересно, кто хочет своих детей продавать?

Джорджия: жареную курицу нельзя есть посудой

Благодаря закону 1961 года, добавленному в Гражданский кодекс в качестве рекламы, в штате запрещено есть жареную курицу чем-либо, кроме пальцев. Например, вилкой и ножом.

Гавайи: без рекламных щитов ( билбордов )

Природная красота Гавайев сама по себе является рекламой. Штат официально запретил рекламные щиты (за некоторыми исключениями) и воздушную рекламу в рамках инициативы 1927 года по благоустройству #города.

Айдахо: в этом штате нет каннибализма

Айдахо - единственный штат, в котором прямо запрещен каннибализм. Технически каннибализм не является преступлением для остальной части страны, но в Айдахо он карается тюремным заключением на срок до 14 лет.

Индиана: в пятницу, 13-е, соблюдают правило черной кошки

Во French Leack Springs все черные кошки должны носить колокольчик на шее в пятницу, 13-е. Правило было введено 13 октября 1939 года как военная мера для облегчения психического стресса населения и с тех пор технически действует.

Айова: не подделывайте масло

Любой, кто пытается продать маргарин или другой продукт как настоящее масло, виновен и наказывается тюремным заключением на срок до 30 дней, а также штрафом в размере 625 долларов.

Канзас: если вы там, не лепите снежки

Благодаря странной формулировке закона в Уголовном кодексе города запрещено бросать камни, снежки или любые другие предметы в людей или собственность в Топике, административный центр штата Канзас, постановление, которое бывший мэр Билл Бантин публично нарушил в 2005 году.

Мэн: не размещайте рекламу на надгробиях

Запрещено размещать рекламу на надгробии другого человека в городе Уэльс. Потому что на самом деле это в пользу потенциальных трейдеров, что запрещено.

Мэриленд: не ругаться за рулем

Чтобы уменьшить ярость на дороге, запрещено проклинать любую улицу или шоссе в Роквилле, штат Мэриленд. Любой, кого поймают на ругани, признается виновным в преступлении и должен заплатить 100 долларов.

Небраска: Невозможно жениться, если у вас венерическое заболевание

Формально никто, страдающий венерическим заболеванием, не может жениться в Небраске. Кстати, во многих частях света для заключения брака нужен документ о том, что у вас нет венерического заболевания.

Нью-Йорк: налог с продаж на нарезанные бублики

Если вы заказываете нарезанные #бублики (поджаренные или поданные со сливочным сыром и т. Д.) В Нью-Йорке, имейте в виду, что вы должны заплатить налог с продаж в размере восьми центов.

Южная Каролина: по воскресеньям нет работы и танцев

Хорошая новость: работать по воскресеньям в Южной Каролине незаконно!

Плохая новость: танцевать по воскресеньям тоже запрещено.

Вирджиния: никаких скунсов в качестве домашних животных

В округе принца Уильяма запрещено иметь душистых домашних скунсов.

Действительно, они способны выделять очень пахнущую жидкость.

Спасибо, что дочитали до конца!

Признательна тем, кто подписался на мой сайт и поставил «лайк» этой статье!

Прошу вас быть вежливыми и конструктивными в комментариях.

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Некоторые из самых безумных законов сша.





Закрыть ☒