И вот долгожданная статью про еду в других странах, уже третья часть. Обязательно для прочтения тем, кто путешествует, отправляется на отдых в другие страны. Узнаете очень много нового для себя, и подметите важные моменты.
Уезжая отдыхать в другую страну, мы зачастую не знаем, что в той или иной стране стоит попробовать, а что нет. Какие национальные блюда и т.п. Но здесь узнаете, что обязательно попробовать, какие национальные блюда в нижеперечисленных странах, что они едят регулярно и что для них кажется абсолютно нормальным.
Если же вы не нашли те страны, которые искали, то сможете найти их двух предыдущих частях нашей рубрики (1 часть, 2 часть).
Филиппины
В отличии от других стран азии, Филиппинская кухня не такая острая, подается чаже всего с рисом , а ещё богата морепродуктами и рыбой.
1. Синиганг
Этот кислый и пикантный суп является национальным блюдом Филиппин, а кислым его делает тамаринд, который иногда заменяют другими кислыми фруктами или листьями. Помимо тамаринда, суп состоит из тушенного мяса или морепродуктов, овощей и приправ
2. Лумпия - это такие спринг роллы с разной начинкой. Они готовятся из тонкого теста, в которую заворачивают начинку из мяса, приправ, овощей или же из спринг роллы могут быть со сладкой начинкой. Обычно подаются с соусом в качестве закуски.
3. Кальдерета - это изначально испанское блюдо, которое очень популярно в филиппинах. Очень вкусное и сытное блюдо готовится из тушенной говядины с картофелем, морковкой, луком, чесноком и томатно-сырном соусом. Очень советуем!
4. Хало-Хало - это что-то вроде мороженного, основа которой состоит из колотого льда и сгущенки, а дальше к этой основе добавляются различные начинки: фрукты, воздушный рис, кокосовая стружка, подсолнечная фасоль и желе.
5. Суман - филиппинское национальное блюдо, запеканка из клейкого риса с кокосовым молоком, приготовленная в пальмовом или банановом листе.
Испания
Гаспачо - это холодный суп из томатов, огурцов, белого хлеба, перца обоих видов, чеснока и соуса табаско. Особенность супа в том что в него добавляют лед и подают холодным, в теплое время года. Обязательно попробуйте, если будете в Испании летом.
Паэлья
Национальное испанское блюдо из риса, морепродуктов, овощей и иногда курицы. Красивое и аппетитное блюдо. Каждый уважающий себя турист обязан попробовать хоть раз в жизни паэлью!
Чуррос
Родиной чуррос (или чурро) называют Испанией, оно очень популярно там. Сам десерт готовится из заварного теста и подается с растопленным шоколадом на завтрак.
Туррон - это самый популярный десерт в Испании, Италии и Чехии, традиционно подается на рождество. Готовится из таких же ингредиентов, что и нуга: мед, яичные белки, сахар и орехи. Различие только в том, что туррон более твердый, чем привычная нам нуга. Стоит такой десерт 200-250 рублей
Тапас - это любые закуски к алкоголю.
Интересное: Нашла брошенный военный бункер, зашла внутрь, а там стены плиткой отделаны. А рядом странный обгоревший куб.
Это могут быть и чипсы, и орешки, и маслины, а могут быть и целые канапе и бутерброды. Обычно в барах Испании, тапас входить в сумму покупаемого напитка.Китай
Утка по-пекински
Одно из самых известных блюд Китая, ведь первое что приходить на ум, когда говорят о китайской кухне - это утка по-пекински. Итак, как же она делается? Натёртую мёдом утку, cо шкуркой, запекают в печи на дровах из вишневого дерева. Готовят около двух суток. Мясо и шкурка утки должна быть хрустящей, тонкой и нежирной. Подаются с блинчиками, луком и соусами, также могут присутствовать огурцы, нарезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса в блинчики, поливают соусом и добавляют лук с огурцом.
На бульоне из оставшихся после нарезки частей может быть сварен суп из китайской капусты, который подаётся после мяса. Из субпродуктов могут быть также приготовлены разные блюда, которые вместе с утко по-пекински составляют целый «банкет».
Габаджоу
Или свинина в кисло-сладком соусе. Как и утка по-пекински, популярна в Китае и просто готовится. Продается в каждом ресторане, обязательно попробуйте!
Юэбин
Юэбин также называют Лунным пряником, так как его принято употреблять на фестивалях, посвященных наблюдению Луны. Также по традиции пряники дарят родственникам и друзьям. Сам пряник круглой формы и состоит из теста и начинки. Начинка бывает самой разной: мясной, ореховой, бобовой, кремовой или лотосовой. И пьют Юэбин с чаем.
Димсам
Почти что китайские пельмени, только различие этих пельменей от наших обычных в том, что димсамы готовятся на пару и бывают самой разной формы, помимо формы, начинка тоже всегда различается. В пельмешках может быть и свинина с овощами, и креветки, и даже может быть сладкая начинка. Поэтому выбор огромен, на любой вкус, понравится каждому.
Австралия
Веджимайт - это густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии.
Очень спорное блюда, так как тем кто попробовал либо очень понравилось, либо не понравилось совсем. Все потому что паста готовится из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок и на вкус напоминает говяжий бульон.
Паста с консистенцией арахисовой пасты и вкусом говядины? Что же, о вкусах не спорят, пробуйте на свой страх и риск!
Австралийский мясной пирог
Небольшой мясной пирог, с начинкой из мелко фарш,а приправленного соусом; в качестве других ингредиентов блюда могут быть лук, грибы и сыр. Блюдо считается национальным в Австралии и Новой Зеландии.
Павлова
Торт-безе со свежими фруктами, очень популярен в Австралии. Готовится из безе, взбитых сливок, ягод или кусочков фруктов. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
В заключении
И вот мы снова с вами узнали какие блюда стоит попробовать в вышеперечисленных странах. Да, некоторые из них странные и непривычные, но иногда нужно попробовать что-то новое и интересное, не так ли?
Спасибо, что прочитали статью, поставьте лайки, если она вам понравилась и подписывайтесь на канал, если хотите увидеть продолжение рубрики. Удачных путешествий!
Интересное еще здесь: География.
Лучшие блюда этих стран! Что попробовать в других странах?.