Популярная традиционная еда в разных странах Азии, когда ты под градусом.

Неоспоримый факт: чем больше выпил, тем голоднее становишься! Это действует со всеми людьми из любого уголка мира. Единственная разница - это еда, которую мы выбираем. Давайте же посмотрим, что популярно есть после алкогольных посиделок в азиатских странах :)

Южная Корея - Токпокки и оденг

Токпокки - это супер-пряные и вкусные колбаски из рисовой муки, приготовленные в корейском бульоне: бульоне даси с добавлением кочхуджана (острая паста красного цвета из корейского чили). Это также одно из самых популярных блюд из уличной еды в Корее.

Оденг и Токпокки

Оденг - это рыбный пирог, который подаётся в рыбном супе, является популярной корейской уличной закуской.

Япония - Рамэн

Огромная миска густого бульона с начинкой на ваш выбор, обильная порция лапши и немного зелени наверняка утолят голод в Японии.

вот точно так же выглядел рамэн, который я ела в Токио. И по содержанию и миска подобная )))

Китай - Цзяньбин

Пикантный блин в китайском стиле, Цзяньбин, на самом деле является популярным блюдом для завтрака в Китае.

Обратите внимание: Сводки с полей: как сейчас в Крыму живут люди, когда запретили туристам ехать.

Но большинство людей предпочитают его в качестве перекуса поздно вечером. Это блюдо представляет из себя лепешку, в которую заворачивают яйца, крекеры, лук, кинзу и конечно много соуса. Этакая шаверма по-китайски.

Шри-Ланка-Котту

это смесь, наполненная нарезанными овощами, жареным яйцом, специями и тертым годамба роти (тонкий жареный хлеб).

Индия - Бхурджи Пав

одна из самых популярных ночных закусок Индии, состоящая из приправленной яичницы-болтуньи с хлебом.

Филиппины- Сисиг

Жители Филиппин в пьяном виде выбирают сладко-острые блюда, а что может быть лучше Сисиг, блюдо из свиной головы и печени, приготовленное с перцем чили и кальманси (цитрусовый фрукт).

Пробовали что-то из этих блюд? Я только рамэн ела, зато в Токио и много раз :D Но очень хотела бы попробовать токпокки, в дорамах так часто показывают, как герои наслаждаются этой уличной едой! Очень хочется как-нибудь самой приготовить это блюдо, рисовую муку уже купила :))) но не думаю, что вкус получится как у оригинала. Кто-то готовил дома токпокки?

фото из открытых источников

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Популярная традиционная еда в разных странах Азии, когда ты под градусом. .