Чем я обычно завтракаю, живя в Узбекистане - и сколько все это стоит

Приветствую вас, читатели моего блога о жизни в Узбекистане!

Сегодня расскажу вам, чем я обычно завтракаю, живя в этой солнечной стране. Решила рассказать об этом не просто так. У меня есть много знакомых в разных странах, в том числе и в России, которые никогда не были в Узбекистане.

И планируя посетить наш край, как туристы, путешественники, люди переживают за питание. Спрашивают, какие здесь продукты, чем питаются местные жители, есть ли диетическая пища.

Это совершенно нормальные переживания, ведь кухня действительно в каждой стране своя, в вот желудки наши не всегда готовы к резким переменам пищи.

Сегодня у нас тема именно завтрака, который является залогом правильной работы ЖКТ на весь день.

Конечно же, в Узбекистане каждый имеет свои предпочтения в завтраках. Я расскажу о своих.

Я очень люблю кисломолочные продукты, а именно – творог, сметану, йогурты. Живя в Ташкенте, я предпочитаю покупать фермерскую молочную продукцию на рынке.

К сожалению, магазинный творог и сметана тут очень плохого качества. Я пробовала творог всех фирм-производителей, что есть на нашем рынке и ни один мне не понравился – все кислое и просто невкусное.

Поэтому я хожу на рынок (благо, живу недалеко от него) и покупаю творог, сметану там. Всегда в одном месте, и продавщица меня уже знает, даже иногда обслуживает вне очереди.

Вчера вот купила свежего творога и сметаны (тут чаще говорят каймак). Сметана очень жирная, густая – ложка в ней стоит.

Фото автора

Но вкусная – словами не передать. Можно вместо масла на хлеб мазать. Конечно, много такой не съешь из-за высокой жирности. Поэтому беру в небольшом стаканчике.

Творог тоже очень вкусный, совершенно не кислый, можно есть без сахара даже.

Обратите внимание: Старинный город России, который стоит посетить – Алатырь, рассказываю про наше небольшое путешествие в Республику….

Видно, какой он насыщенный – желтоватый.

У меня сегодня на завтрак небольшая порция творога со сметной и ягодами ежевики. Замораживала ежевику сама – она у нас осенью продается, крупная и сладкая. Ну и чашка любимого свежесваренного капучино. О том, как обстоят дела с кофе в Узбекистане, я сделаю отдельный пост.

Фото автора

Иногда я делаю из творога на завтрак запеканки с сухофруктами, пеку сырники.

Теперь о ценах – укажу их в местных сумах и в пересчете на рубли по текущему курсу.

Килограмм фермерского творога16 000 сум (115 рублей).

Кг сметаны (на рынке ее тоже продают на вес, у продавца есть одноразовые стаканчики разного объема) – 35 000 сум (252 рубля).

У меня стаканчик вытянул на 19 000 сум (137 рублей).

Итого – 1 кг творога и стаканчик сметаны мне обошлись в 252 рубля.

Фото автора

Еще я очень люблю завтракать кашами. Я существо очень ленивое в плане готовки, поэтому предпочитаю покупать каши, хлопья быстрого приготовления. Хотя обычные крупы у меня тоже всегда есть в запасе.

Но мне честно сказать и на вкус такие хлопья очень нравятся.

Иногда покупаю овсянку быстрого приготовления с фруктовыми вкусами, в пачке 6 порционных пакетиков. Производство – Россия.

Фото автора

Цена пачки – 18 000 сум (129 рублей).

Люблю гречку, иногда ем на завтрак вот такие хлопья:

Фото автора

Цена пачки – 24 000 сум (173 рубля).

Но все же я чаще варю гречневую крупу, люблю ее на завтрак со сливочным маслом или молоком.

Еще один продукт, который мне нравится – мультизлаковая каша быстрого приготовления.

Фото автора

Цена пачки – 16 000 сум (115 рублей).

На днях купила вот такую кашу с черносливом, но еще не пробовала:

Фото автора

Цена пачки – 17 000 сум (122 рубля).

Люблю кукурузные хлопья с молоком. Но зимой на них обычно не тянет. А вот летом такая жара у нас, что завтрак с холодным молоком заходит очень хорошо. У нас уже началось тепло, поэтому пачку хлопьев купила:

Фото автора

Цена пачки – 45 000 сум (324 рубля).

Супруг мой такими кашами не наедается, поэтому чаще всего ест на завтрак бутерброды с сыром, колбасой, индейкой. Иногда жарю яйца, омлеты, пеку блинчики, оладьи.

Все эти продукты не относятся к местной национальной кухне, но, как видите, они есть в продаже и выбор на самом деле огромен.

В Узбекистане можно найти и купить практически любые продукты, поэтому проблем с выбором пищи, в том числе и диетической, тут не будет. Если любите калорийные завтраки, то можно покупать самсу, манты, пирожки из национальной кухни.

Цены, как видите, тоже приемлемые. Хотя я бы не назвала питание в Ташкенте дешевым.

Пост написала не с целью похвастаться, чем я питаюсь, а чтобы обрисовать картину с питанием и продуктами для тех, кто планирует посетить страну.

Ставьте лайк, если пост был полезен и подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю о жизни в Узбекистане без прикрас.

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Чем я обычно завтракаю, живя в Узбекистане - и сколько все это стоит.


Мне кажется, вопрос с поправками и их принятием решен уже давно, однако, даже находясь в путешествии по северу Вьетнама, я решил снять камен...
Мы не успели перестать любоваться веселыми фигурами перед зданием старого вокзала, теперь это музей Уральской железной дороги, как они уже...
Всё чаще рыбаки используют эхолоты для рыбалки. Данный прибор помогает проанализировать подводные условия, понять в каком месте находится ры...