Французские десерты для встречи Нового года.

Согласно давней традиции, хорошая трапеза в канун Нового года принесет в дом благополучие - и в этом случае все усилия, которые вы приложите для достижения успеха, определенно окупятся.

Французские десерты для встречи Нового года.
Нуга, калиссоны, круглый хлеб, цукаты, орехи и сухофрукты

13 десертов - это французская рождественская традиция, которая включает в себя множество великолепной французской выпечки, орехов, фруктов и других вкусностей. Итак, почему 13 десертов? Что ж, здесь определенно присутствует религиозный символизм: он отсылает к Иисусу и его двенадцати апостолам.

Если мысль о приготовлении тринадцати десертов вызывает у вас страх, не волнуйтесь, многое из этого можно просто купить в супермаркете. Традиция тринадцати десертов возникла сравнительно недавно, ей всего около 100 лет. Для такой древней страны, как Франция, 100 лет представляют собой одно мгновение.

Французские десерты для встречи Нового года.
Рождественское полено

Один из 13 десертов - традиционный французский рождественский торт Buche de Noel или Рождественское полено с начинкой из миндального крема. Святочное полено - лучшее угощение после основного блюда в завершение самого важного приема пищи в году, его легко разделить на кусочки идеального размера.

Чем больше останется, тем лучше, потому что на следующий день это праздничное блюдо становится еще вкуснее Легко хранится в холодильнике или морозильной камере.

История Buche de Noël сама по себе является уроком истории. Традиция восходит к средневековью, это один из многих языческих обрядов, конкурирующих с рождественскими традициями. Полено - часто от фруктового дерева, чтобы обеспечить успешный урожай в будущем году - приносили домой и клали в очаг, который в то время был центром жизни каждой семьи.

В некоторых регионах бревно посыпали солью прежде чем поджечь. А, например, окропление вином было еще одним способом гарантировать обильный урожай винограда в следующем году.

Подожжённое в канун Рождества, бревно должно гореть не менее трех дней на удачу - в идеале до Нового года. И это ещё не всё: пепел от брёвен защищал от ударов молнии, а угли круглый год использовали в различных лечебных снадобьях.

Постепенно традиционные очаги в домах исчезли, их заменили дровяные печи. Поскольку для ритуала рождественского бревна не осталось главной сцены, поленья меньшего размера стали размещать в качестве декоративного напоминания на столешницах, и оставался только лишь вопрос времени, когда, наконец кто-то понял, что намного лучше съесть полено, чем просто смотреть на него. Так родился десерт Буш де Ноэль.

Традиция 13 десертов включает нугу (как белую, так и темную), сладкий хлеб с оливковым маслом, традиционное полено, цукаты, свежие фрукты и рождественские конфеты из орехов и сухофруктов.

Французские десерты для встречи Нового года.
Рождественский кекс "Король королей"

Итак, без лишних слов, вот 13 десертов и краткое объяснение их символики:

1. Нуга (белая) - символ добра.

2. Нуга (тёмная) - символ зла.

3.

Обратите внимание: Чем нас удивит Анапа в этом году. Новая аллея, начало строительства нового курорта Miracleon, озеленение..

Ассорти из фруктов - символ обильного урожая и благосостояния.

4. Calissons d'Aix -калиссоны, миндальное печенье типичное для Экс-ан-Прованса.

5. Pompe a l'huile - круглый хлеб на оливковом масле; это символ хлеба, съеденного во время Тайной вечери. Этот хлеб следует ломать, а не резать.

6. Рождественское полено.

7. Различные цукаты.

8. Кекс "Король королей".

9. Oreilletes: хворост.

10. Мендианты - рождественские конфеты из орехов и сухофруктов. Они представляют цвета мантий 4-х религиозных орденов нищих монахов.

  • грецкие орехи - августинцы
  • инжир - францисканцы
  • миндаль - кармелиты
  • изюм - доминиканцы

11. Варенье из айвы.

12. Орехи.

13. Сухофрукты.

Рецепт круглого рождественского хлеба:

Ингредиенты

  • 3 3/4 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 пакет сухих дрожжей пакет 7 грамм
  • 1 стакан теплой воды
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  1. Положите 1 1/2 стакана муки, сахара, дрожжей и воды в миску и хорошо перемешайте. Оставьте смесь в теплом месте примерно на 30 минут.
  2. Добавьте оставшуюся муку, 3/4 стакана масла и соль и перемешайте, чтобы получилось тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным (5-7 минут).
  4. Положите тесто в большую чистую миску, смазанную дополнительной столовой ложкой оливкового масла. Тесто должно подниматься примерно 3 часа или пока не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 240 ° С. выложите тесто на лист пергамента и растяните пальцами, стараясь образовать круг диаметром 30 см.
  6. Начиная от центра круга, сделайте 5 прорезей шириной примерно 2,5 см и длиной примерно 5 см.
  7. Сделанные прорези немного растяните.
  8. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто.
  9. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
  10. Сразу после того, как вы достали хлеб из духовки, смажьте его 2 ст. горячей воды, чтобы корочка стала мягкой.
  11. Поместите хлеб на решетку для охлаждения.
  12. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ещё больше о кулинарии и питании на Кратир.ру https://kratir.ru/2020/11/28/francuzskoe-bljudo-dlja-novogodnego-stola-coq-au-vin-ili-petuh-v-vine/

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Французские десерты для встречи Нового года..