Блюдо, которое раньше многие считали только русским кушаньем, давно уже популярно во всём мире. Блины едят на обед, ими завтракают и ужинают, их используют в качестве лёгкого перекуса. Иностранцы, как и русские, с удовольствием поедают их с различными начинками. Если сами блинчики готовят относительно одинаково, изменяя только форму, то содержание существенно различается в зависимости от места приготовления.
Несколько самых интересных вариантов начинок
- Шкварки. Это не особенно уникальная начинка, но всё же для России она не типична.
- В некоторых странах обожают фаршировать блины смешанным с пером лука ливером.
- Жареная рыба. Филе рыбы обжаривают и заворачивают его в блинчик.
- Капуста. Рубленую капусту вместе с грибами тушат и кладут в угощение.
- Гречка. В заранее приготовленную гречневую крупу, добавляют отварные яйца и жареный лук.
- Омлет. В соединении с блинами получается очень сытно и аппетитно.
- Свёкла. Варёную свёклу измельчают, вносят в неё грецкие орехи и заправляют всё майонезом.
- Картофельное пюре смешивают с каперсами, обжаренным фаршем и перцем.
- Любопытная начинка готовится из сыра и хрена, измельчённых до однородной массы в блендере.
- Помидоры — их следует запечь и слегка полить бальзамическим уксусом.
- Тыкву тушат, кусочки обволакивают карамелью, после чего кладут в блинчики.
- Лосось. Эту рыбу соединяют с авокадо и придают особенно яркий оттенок вкуса, добавив немного сока лайма.
- Апельсин. Цитрус аккуратно нарезают и добавляют в крем из творога. Идеально для десерта.
- В банановое пюре кладут арахисовое масло по вкусу и начиняют блины.
- Различные овощи смешивают с яйцами и рисом, посыпают зеленью. Такие блинчики особенно любят в Африке.
- Во Вьетнаме придумали смешать креветки с соей или мясом свиньи и завернуть получившуюся смесь в блин.
- В пюре вносят острые специи, ветчину, яйца и начинка готова. Такое угощение любят в Индии, они называют его "доса".
- Кесо-досо. Это мягкий сыр, который производят в Венесуэле, он немного похож на моцареллу. Сыр смешивают со свининой, предварительно обжарив мясо и приправляют острым кетчупом. Называется это блюдо "качапа".
- Драники. Удивительное шведское блюдо отличается от привычных блинов на всех стадиях приготовления. В тесто добавляют картофель, а для начинки часто кладут джем из клубники и ломтики бекона. Называется это угощение — раггмунки.
- Зелень лука обжаривают в растительном масле, массу укладывают в блин, после чего продукт поливают соевым соусом. Называется такое блюдо кимчиджон и его готовят в Южной Корее.