В каком кафе я никогда не буду кушать. На что в первую очередь стоит обратить внимание при посещении общепита

Всем привет! Давненько не писала на этот канал. Решила возобновить на нем публикации.

Давайте сегодня поговорим о предприятиях общественного питания: кафе, ресторанах, столовых и т.п. Тема эта очень близка с темой путешествий, я бы даже сказала, органично в нее входит.

Поделюсь с Вами своими наблюдениями на тему того, в каком кафе никогда не стоит есть.

Отдав достаточно внушительную часть своего трудового стажа ресторанному бизнесу, могу сказать, что есть ряд признаков, по которым сразу можно определить - стоит в этом кафе пообедать или нет. Я сейчас не говорю о ценнике. В первую очередь я имею ввиду, что после посещения кафе с Вашим здоровьем все будет в порядке, никакого расстройства желудка и тому подобных прелестей.

Итак,

1. Выбирайте те кафе, где всегда есть посетители, причем чем больше, тем лучше. Это косвенный гарант того, что там проблем не будет и поедите Вы достаточно вкусно. Если Вы находитесь заграницей, то лучше ориентироваться на местных жителей. Где есть много местных - там вкусно. Если Вы в России и не в туристической зоне, то часто в кафе и ресторанах есть "мертвые часы". Это примерно до 11 часов утра и где-то с 15-00 до 18-00. В эти часы почти все кафе не особо загружены.

2. По возможности сразу посетите туалет, с целью проверки :-) Отсутствие мыла, бумажных полотенец, туалетной бумаги - уже не очень хороший признак. Вы даже руки нормально помыть не можете. А если туалет явно грязный, присутствуют соответствующие запахи - бегите из такого кафе. Практически со 100 процентной вероятностью могу сказать, что на кухне в таких заведениях тоже не очень с чистотой и порядком.

3. Отсутствие бумажных салфеток, заляпанные или липкие солонка и перечница, явно плохо протертый стол, меню в пятнах - тоже не очень хорошие признаки. Ну а уж если Вам принесли явно плохо промытую липкую посуду или приборы, то Вы вообще сильно рискуете, оставаясь в подобном месте.

4. Волосы у официантов и официанток должны быть убраны. Никаких "распущенных грив". Даже "конский хвост" на самом деле не особо желателен. Если девушки - официантки позволяют себе ходить с распущенными волосами, то на кухне ситуация тоже вряд ли обстоит лучше...

А на какие моменты Вы обращаете внимание при посещении кафе? Что Вас оттолкнет от посещения заведения? Пишите в комментариях!

И не забудьте подписаться в раздел, чтобы не пропустить новые публикации!


Умение готовить – одно из главных умений, которое многие наши мужчины ценят в девушках. Тем не менее еда является одной из базовых потребн...
Многие россияне вынуждены оплачивать услуги отопления своих квартир на протяжении всего года. В Беларуси по-другому. Платить за тепло нужно ...
А можно поменять тему и вместо коронавируса поговорить о девушках? Один мой френд, интеллигентный и вполне себе самодостаточный мужчина н...