Перебрав множество различных вариантов, пришел к выводу, что это должна быть твердотопливная печь - современная, достаточно технологичная, а главное - экономичная.
И тут мне попалась на глаза одна из последних отечественных разработок, запатентованная на днях в качестве полезной модели.
В частности, в отличии от классического булерьяна, данная печь оснащена варочной поверхностью (см. поз. 9 на схеме), позволяющей использовать печь не только для обогрева помещения, но и для приготовления пищи.
Кстати, обратил внимание, что на текущий момент уже налажено производство и продажа данных печей под брендом "BULYK". И это не может не радовать. Ведь стать обладателем инновационной новинки теперь может каждый.
На мой взгляд, в целом неплохую доработку печи булерьян придумал Сергей Александрович.
А вы как считаете?
#сельское хозяйство #деревни #печи #булерьян #экономия