Почему августовская? Потому что в июле, погода совсем другая, больше солнечных дней и теплее. Там совершенно нормально может смотреться красное вино. Или глинтвейн из него, сделанный на костре. А вот в августе погода начинает портиться, чаще дожди, и тут уже не вино интересно, тут на первый план выступают другие напитки. Чай, и виски!
Кстати, многие думаю что в походах туристы пьют водку и разбавленный (а кто-то и не разбавленный) спирт. Есть конечно и такие ребята, но мы сегодня не про них.
Я пробовал делать настойку на спирту, добавляя туда бруснику, клюкву и лимон. Получаемый напиток был гораздо хуже того же, но сделанного на водке. И многие мне говорили, мол что ты делаешь на водке? Там же градуса совсем не будет. Знаете, и градус есть и вкусно. А то что получается на спирту, пить невозможно. Мы же про удовольствие потребления, а не напиться максимально быстро и эффективно!
В этот раз мы заранее озаботились и купили в поход двенадцатилетний вискарик. Кстати, ещё в Москве я пробовал его с мясом к которому подавали подливу с грибами. Это оказалось так вкусно что мы решили повторить и в походе. Конечно, вместо говядины в походе была тушёнка, зато и грибов было много и свежие.
Кстати, давал ребятам попробовать разную тушёнку. Оленина и конина заняли верхние строчки рейтинга. Свинину уже в принципе мало кто ест, говядина - зависит от производителя. Слишком много её на рынке и много отвратительного качества. А как пить такой виски под некачественный закусь? Верно - это всё портить! Так что к этому вискарю мы брали проверенную тушёнку. Кстати, совсем не дешёвую.
Кстати, в качестве аперитива очень неплохо были небольшие бутербродики с бородинским хлебом и салом. Сало брали белорусское. Уже несколько лет его покупаю - оно одно из самых лучших!
Кто-то может возразить против чёрного хлеба, мол белый вкуснее. Возможно. Но опытным путём выяснилось, что дольше всего, аж до двух недель, хранится бородинский. А белый живёт дня три - четыре, зависит от погоды. Потом его можно выкидывать, плесень, грибок и всё такое. Зато, вискарику ничего не страшно! Правда, желательно переливать его в пластиковую тару, что бы не рисковать стеклом. Но тут такая красивая бутылка, что решили везти как есть. Эстетики для!