Необычный вкус и повсюду аниме-какашки: почему я в свой уикенд в Японии провел на лапше быстрого приготовления

Нашему человеку довольно непривычно вкушать заморскую еду. Если вы думаете, что знаете об Азии все, попробовав рамен в ближайшем кафе, то ошибаетесь. Настоящий вкус страны можно понять, только побывав в ней. Я в Японии удивил себя: их гастрономические предпочтения настолько странные, что я питался одной лапшой.

Часть первая: моти и вонючие бобы

Хочешь узнать страну — попробуй национальную кухню. Собственно, этим я и занялся в кафе. По советам из интернета (и опираясь на собственное чутье), я заказал стандартный обед.

Необычный вкус и повсюду аниме-какашки: почему я в свой уикенд в Японии провел на лапше быстрого приготовления

Среди прочего на нашем столе с друзьями оказалось 2 странных для меня блюда. Первое — булочки моти. Как узнал потом, они делаются из рисового теста с разными начинками или без. Они не понравились мне категорически: мягкое, как будто сырое тесто вязкой текстуры с приторной начинкой.

Необычный вкус и повсюду аниме-какашки: почему я в свой уикенд в Японии провел на лапше быстрого приготовления

Но пик гастрономического шока пришелся на бобы. Нам принесли небольшую тарелку с коричневатыми бобами (похожи на фасоль) с чем-то вязким. Запах и вкус были ужасные, как будто ты ешь что-то подгулявшее. А это оказались ферментированные (сбродившие) соевые бобы натто.

Необычный вкус и повсюду аниме-какашки: почему я в свой уикенд в Японии провел на лапше быстрого приготовления

Часть вторая: резкий вкус умами с аниме-какашками

Скажу сразу, что японцы повернуты на теме аниме и всякой няшной милоты. В тематическом кафе подавали десерт в виде цветной какашки...Я такое заказывать не стал. В Японии надо быть готовым к необычным ощущениям. Они называют его умами — пятый вкус.

Необычный вкус и повсюду аниме-какашки: почему я в свой уикенд в Японии провел на лапше быстрого приготовления

Его сложно описать словами, но если вы когда-то пробовали соевый соус или пасту мисо, то поймете, о чем я. Такая еда не то чтобы противная, она очень непривычная, чем и отталкивает. В японской кухне нет привычных нам вкусов: либо солено, либо пресно, либо остро, либо сладко. Также они совсем по-другому подходят к приему пищи. На столе одно по сути блюдо разобрано, что позволяет чередовать компоненты.

Необычный вкус и повсюду аниме-какашки: почему я в свой уикенд в Японии провел на лапше быстрого приготовления

Но меня безумно порадовал ассортимент японских супермаркетов: столько сладостей и снеков с разными вкусами я не видел нигде. В Азии можно найти то, что выпускалось только для них или еще не доехало до России.

Необычный вкус и повсюду аниме-какашки: почему я в свой уикенд в Японии провел на лапше быстрого приготовления

Подводя итог: японская кухня для иностранца непривычная. Если хотите быть сытым, но у вас нет времени на адаптацию, покупайте лапшу быстрого приготовления, упакованные знакомые (!) вам снэки. Поскольку я провел с друзьями в Японии только 3 дня, так и поступал, время от времени пробуя что-то новое.

Если статья вам понравилась, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь, чтобы первыми видеть новый материал — ПОДПИСАТЬСЯ