На счет мяса мы в семье все привередливые. Муж ест любое мясо, предпочтение отдает свинине и баранине, а не любит больше всего курицу.
Говядина для него нейтральна. Дочь готова есть только мясо птицы, но шашлык из свинины. Я не ем свинину вообще, предпочтение отдаю говядине и баранине, курице.
И вот мы идем к астраханскому Татар - базару чтобы прикупить немного мяса для обеда.
На этом рынке мы впервые и стоит заметить, что после «Селенских Исадов» здесь глаз прямо порадовался ценам, они приемлемые, даже низковатые я бы сказала.
Ну что ребята, идем на Татар-базар города Астрахани!
Стоит отметить, что на рынке свободно, прохладно, продукция лежит по отделам, не смешана. Все на вид свежайшее, мясо рубится на глазах.
Пока шли до мяса по пути попадались и рыбные отделы. Например, цена за килограмм сазана – 130 рублей. Некоторые продавцы рыбу разделывают тут же на прилавках.
Есть и отдела с копченой рыбой, например, балык сома стоит 1300 рублей за кг. Жерех – 380 рублей за кг.
Прикупили на суп домашнюю курочку, цена всего 200 рублей за кг., выглядят они, и правда как домашние, жир желтоватый. Не то что в магазинах порой бледные словно их вымочили в растворе каком-то.
Лапша удалась! Ели все с аппетитом.
Теперь перейду к мясу, кое идет вторым по употреблению в России после курятины.
Свинина. Мякоть 320 рублей. Окорок с косточкой 240 рублей, здесь мы его и купили. Нажарила сковороду, мясо муж сказал и правда вкусное, отличается от магазинного.
Он вырос в деревне и умеет отличать деревенское мясо, от магазинного.
Рынок мне понравился, не только тем, что товар продается свежий, но и тем, что продавцы доброжелательные. Не везде так в России, поверьте. В общем все советую, кто будет в Астрахани заглянуть именно на Татар – базар.
Видео про рынки "Селенские Исады" и "Татар- базар" в Астрахани смотрите ниже:
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком".