Массажный стол "ничком" и настоящие тесаки для разделки мяса — две составляющих уже традиционного Тайваньского массажа (зародился после гражданской войны). У людей от такой процедуры не редко подскакивает адреналин. Главная цель, проработать акупунктурные точки. Примерно те же самые, что и в традиционном иглоукалывании.
А как иначе, когда ты понимаешь, что через ткань по тебе легкими движениямт бьют настоящими острыми ножами.
На мой взгляд основная суть массажа "даоляо" — произвести впечатление на клиента. Ибо, чем им помешал классический массаж. Массаж с ножами, чем-то схож с шоу-подачей еды в ресторанах. Например, кто мешает принести запеченную курицу в фольге, а нет, в Тайвани ее обмазывают сверху вулканической грязью и подают с молотком, чтобы гость мог разбить глиняную скорлупу, получив при этом незабываемые впечатления.
Эмоциональное воздействие в "даоляо" считается целебным, а эта практика уходит глубоко к китайскую историю. Приемниками китайского "даоляо" стал не только Вьетнам, но и Япония.
В Японии и Китае эта процедура будет дорогостоящей, даже по той причине, что специалистов осталось не так много. Но выход есть! В Тайване такой массаж сегодня завоевал популярность, поэтому за такой экзотикой лучше ехать к ним.
Любой день для массажиста "даоляо" может неожиданно стать не рабочим. Если мастер чувствует, что у него самого накопилась плохая энергетика, то по правилам хорошего тона он не имеет право подходить к своему клиенту. В Азии считаются, что через массаж можно передать плохую энергетику и усталость клиенту, что непозволительно.
Еще из особенностей "даоляо" хочется отметить, что массаж ножами могут делать несколько мастеров одновременно. Каких-то смыслов в этом нет. Просто так в массажных Тайваня увеличивают пропускную способность. Один сеанс может длиться до 100 мин.
Неприятен этот массаж тем, что при его относительной безопасности, клиенты его боятся, как огня и большую часть сеанса пребывают в напряжении.