Угораздило же меня поесть у армян национальный салат «Цахтон», теперь буду готовить его постоянно, правда стоит это…

Продолжаем семьей путешествовать по России, вчера проехав Небуг увидели у дороги кафе, решили зайти и пообедать. Спросили какая кухня, в основном армянская. Из разных салатов я обратила внимание на салат с интересным названием – Цахтон.

Угораздило же меня поесть у армян национальный салат «Цахтон», теперь буду готовить его постоянно, правда стоит это…

Расспросила официантку, что это за салат, она ответила:

Стало интересно, что это за салат такой, который не в почете у путников проезжающих по этой дороге. Возможно местное население его готовит часто дома, а может сочетание мяса, сметаны, орехов и кинзы не притягивает клиентов.

Да, на улице жарко, если уж брать салат, то только из свежих овощей, в разгар лета самое то!

Но я не смогла не отведать такой салат. Как-то ела салат по-тбилисски, так вот там овощи были заправлены ореховой заправкой, присутствовал базилик, ум отъешь как говорится.

Теперь охочусь в кафе именно за такими салатами, с заправками, в которых присутствует измельченный орех.

Состав салата такой: говядина, чеснок, кинза, грецкий орех, сметана.

Угораздило же меня поесть у армян национальный салат «Цахтон», теперь буду готовить его постоянно, правда стоит это…

Я заказала 100 грамм салата и заплатила 220 рублей. По сути салат, это одна говядина, приправленная соусом. Отварное мясо порезано на тоненькие кусочки длиной примерно в 2 см. Говядина мясо не дешевое, поэтому салат выходит дорогой.

Угораздило же меня поесть у армян национальный салат «Цахтон», теперь буду готовить его постоянно, правда стоит это…

Чеснок почти не чувствовался, зато сочетание кинзы и грецкого ореха явно ощущалось. За счет добавления к мясу сметаны оно приобрело нежный вкус.

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)

Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком".