Продолжаем семьей путешествовать по России, вчера проехав Небуг увидели у дороги кафе, решили зайти и пообедать. Спросили какая кухня, в основном армянская. Из разных салатов я обратила внимание на салат с интересным названием – Цахтон.
Расспросила официантку, что это за салат, она ответила:
Стало интересно, что это за салат такой, который не в почете у путников проезжающих по этой дороге. Возможно местное население его готовит часто дома, а может сочетание мяса, сметаны, орехов и кинзы не притягивает клиентов.
Да, на улице жарко, если уж брать салат, то только из свежих овощей, в разгар лета самое то!
Но я не смогла не отведать такой салат. Как-то ела салат по-тбилисски, так вот там овощи были заправлены ореховой заправкой, присутствовал базилик, ум отъешь как говорится.
Теперь охочусь в кафе именно за такими салатами, с заправками, в которых присутствует измельченный орех.
Состав салата такой: говядина, чеснок, кинза, грецкий орех, сметана.
Я заказала 100 грамм салата и заплатила 220 рублей. По сути салат, это одна говядина, приправленная соусом. Отварное мясо порезано на тоненькие кусочки длиной примерно в 2 см. Говядина мясо не дешевое, поэтому салат выходит дорогой.
Чеснок почти не чувствовался, зато сочетание кинзы и грецкого ореха явно ощущалось. За счет добавления к мясу сметаны оно приобрело нежный вкус.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком".