Попользовалась год и вернула: как моя подруга в Америке уже 3 года не экономит ни на чем, даже на еде. Взял у нее…

Америка — совершенно другая страна, где есть свои невероятные обычаи и правила. Причем есть совершенно дикая для меня вещь — пользоваться вещью год и вернуть обратно в магазин. Моя подруга переехала в Америку 3 года назад и совершенно не тратится ни на что, даже при своей низкой зарплате в 20$ в час она умудряется жить как звезда. Этим она со мной и поделилась в этом интервью.

Катя, я за все время, что ты живешь в Америке ни разу не видел тебя в повторяющихся нарядах на фото в инстаграме, сколько ты тратишь на одежду?

Сейчас я наверное открою всем Америку, уж простите за каламбур, но в этой стране совершенно не зазорно приобрести вещь в бутике, проходить в ней месяц и сдать обратно, в любом виде. Деньги возвращают всегда.

Звучит очень дико. Ты просто покупаешь одежду в магазине, носишь сколько хочешь и сдаешь обратно? Я тебя правильно понял?

Да, все верно. Я когда узнала об этой фишке очень обрадовалась и сразу заложила из первой зарплаты 500$ в бюджет своего будущего «невидимого» гардероба. Причем, я узнала о такой фишке случайно. Мы с парнем гуляли по магазину и я открыла банку колы, мы дошли до кассы и оператор меня спросила, буду ли я оплачивать банку. Я удивилась, в России бы меня заставили бы еще и штраф оплатить, если бы я отказалась, а тут спрашивают. ради прикола сказала нет, и никто не удивился, оператор просто отставила банку на кассе в сторону и все.

Позже я спросила у подруги что это было, рассказав историю из супермаркета, она мне поведала о «нормальном поведении покупателя» в Америке. Берешь вещь в магазине, носишь сколько хочешь, стираешь и просто пользуешься, а разонравилась идешь в магазин и сдаешь обратно. Никто не просит чек, бирку и даже экспертизу, как в России. Ничего такого.

Моя подруга даже шампуни возвращает полупустые, мол не подходят, заберите. И всегда забирают. Тогда я решила, что это будет лучший мой проект для безбедной жизни в Америке и стала экспериментировать с разными магазинами. Прокатывает абсолютно везде.

Серьёзно? А если вещь порвалась, испачкана или выглядит совсем плохо, тоже вернут деньги?

Ну, если ты сможешь доказать, что она из этого магазина, то да. Никто не занимается никакими экспертизами. Все что в пятнах просто отправляют в стоки, магазины в любом случае ничего не теряют.

И много таких как ты?

Да полно, но в основном это девочки-подростки. Они обожают Zara, H&M и подобные магазинчики. Не запариваются со сбором гардероба, поносили и вернули. Часто на вешалках даже висят майки в дезиках и ничего, на них просто делают скидку и все-равно продают. Но из русских мало кто знает эту фишку, иначе бы все пошли сразу в супермаркеты возвращать недопитое молоко или пол батона хлеба.

А у тебя много таких «лайфхаков» в Америке?

Да, очень. За все мои три года жизни здесь я столько всего перепробовала, даже бесплатно в лучших отелях ночевала по специальным программам. И английский бесплатно учу, в метро тоже езжу без денег, айфоны покупаю за копейки.

Спасибо большое за внимание, если вам понравится статья, моя подруга обязательно расскажет все интересные лайфхаки для жизни в Америке, о которых мы никогда сами не узнаем, если там не были.

Если статья вам понравилась, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь, чтобы первыми видеть новый материал — ПОДПИСАТЬСЯ