Все пишут про варенье из одуванчиков, а я всегда готовлю из них сироп, который стоит у меня в холодильнике и не портится. А какой получается из него ароматный и полезный чай, это просто сказка.
Не буду перечислять все полезные свойства этого целебного растения у которого используются и вершки и корешки, все уже давно написано в интернете.
Цветы одуванчиков я рву в саду и не мою, у нас на даче есть чистый уголок. Если цветы вымыть, то смоется вся пыльца. В связи с этим потеряется часть микроэлементов и полезных веществ.
Для 1 литра сиропа я собираю чуть больше 1 литра цветов одуванчиков. Складываю их в пакет и завязываю его.
Так они лежат у меня целую ночь, собираю я их с вечера, обычно в 18-00 когда цветы закроются на ночь.
На следующий день их легче будет обработать. Закрытые бутоны без труда отрываются от цветоложа.
Складываю цветы в кастрюльку и заливаю их литром кипяченой воды. Даю закипеть и варю примерно минут 20 добавив на кончике ножа лимонную кислоту.
Делитесь своими рецептами приготовления заготовки из одуванчика пока еще не отцвели цветы!
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком". Второй мой сайт "Шагая по радуге", заходите в гости, рада каждому из вас!)