Ароматный сироп для полезного чая на зиму готовлю из одуванчиков применяя одну хитрость, ночь держу цветы в пакете

Все пишут про варенье из одуванчиков, а я всегда готовлю из них сироп, который стоит у меня в холодильнике и не портится. А какой получается из него ароматный и полезный чай, это просто сказка.

Не буду перечислять все полезные свойства этого целебного растения у которого используются и вершки и корешки, все уже давно написано в интернете.

Цветы одуванчиков я рву в саду и не мою, у нас на даче есть чистый уголок. Если цветы вымыть, то смоется вся пыльца. В связи с этим потеряется часть микроэлементов и полезных веществ.

Для 1 литра сиропа я собираю чуть больше 1 литра цветов одуванчиков. Складываю их в пакет и завязываю его.

Так они лежат у меня целую ночь, собираю я их с вечера, обычно в 18-00 когда цветы закроются на ночь.

На следующий день их легче будет обработать. Закрытые бутоны без труда отрываются от цветоложа.

Складываю цветы в кастрюльку и заливаю их литром кипяченой воды. Даю закипеть и варю примерно минут 20 добавив на кончике ножа лимонную кислоту.

Делитесь своими рецептами приготовления заготовки из одуванчика пока еще не отцвели цветы!

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)

Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком". Второй мой сайт "Шагая по радуге", заходите в гости, рада каждому из вас!)


Всем привет, с вами Женя и Даша!Новости из Беларуси всё интересней и интересней. Вчера один из белорусских политиков предложил изменить стат...
Здравствуйте, дорогие!Это постоянная рубрика "Заметок", посвящённая продуктам из Беларуси. Рассказываем о плюсах и минусах, что ст...
Довольно распространена охота на уток среди охотников. Причем особенно замечательной считается охота на таких пернатых именно осенью. Именно...