Ароматный сироп для полезного чая на зиму готовлю из одуванчиков применяя одну хитрость, ночь держу цветы в пакете

Все пишут про варенье из одуванчиков, а я всегда готовлю из них сироп, который стоит у меня в холодильнике и не портится. А какой получается из него ароматный и полезный чай, это просто сказка.

Не буду перечислять все полезные свойства этого целебного растения у которого используются и вершки и корешки, все уже давно написано в интернете.

Цветы одуванчиков я рву в саду и не мою, у нас на даче есть чистый уголок. Если цветы вымыть, то смоется вся пыльца. В связи с этим потеряется часть микроэлементов и полезных веществ.

Для 1 литра сиропа я собираю чуть больше 1 литра цветов одуванчиков. Складываю их в пакет и завязываю его.

Так они лежат у меня целую ночь, собираю я их с вечера, обычно в 18-00 когда цветы закроются на ночь.

На следующий день их легче будет обработать. Закрытые бутоны без труда отрываются от цветоложа.

Складываю цветы в кастрюльку и заливаю их литром кипяченой воды. Даю закипеть и варю примерно минут 20 добавив на кончике ножа лимонную кислоту.

Делитесь своими рецептами приготовления заготовки из одуванчика пока еще не отцвели цветы!

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)

Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком". Второй мой сайт "Шагая по радуге", заходите в гости, рада каждому из вас!)


Один запоминающийся случай произошел со мной, когда я жила в г. Мумбаи (бывший Бомбей). Я зашла пообедать в небольшое кафе, где уже обедала ...
Мои первые, детские воспоминания о шампиньонах начинаются с Московского скверика. То что я тогда увидела, а скорей унюхала, осталось со мной...
Продолжаю делиться интересными наблюдениями из своего недавнего путешествия по прекрасной африканской стране – Намибии. В этот раз немного з...