Раньше было как? Приехал вечером домой, что-то быстро на сковородке сделал и съел. Если весь день дома, утром кашу сварил, может яичницу пожарил, или в кафе поел. Даже тогда микроволновкой раза три пользовался, в основном плита, духовка и на кухонном столе готовил салаты.
Но когда нас всех изолировали и начался карантин, от скуки начал больше готовить. И понял что мне катастрофически не хватает рабочей поверхности у плиты. Постоянно резать на столе, потом переносить к плите, мыть стол, скатерть... В общем, много телодвижений, как подумаешь об этом, сразу отбивает охоту готовить.
Раньше не понимал, когда знакомые заказывали большие кухни, где было минимум 60 а то и 90 сантиметров простой поверхности, а у кого-то и все 120. Теперь, оценив работу на кухне с точки зрения обычной домохозяйки я прекрасно понимаю, зачем заказывают такие кухни. Положим, много шкафов, это излишне, но рабочее пространство - да! Оно должно быть! Конечно, для этого и кухню надо побольше иметь. В моём случае, это 6 метров в хрущёвке - девятиэтажке. Так живёт наверно 90% страны. Но если будет ситуация, что придётся менять конфигурацию кухни, от посудомоечной машины и микроволновки точно откажусь в пользу большего пространства.
А ещё, теперь мечта, купить электрический гриль. балкон у меня есть, изоляцию продлили, а вкусно кушать хочется. Тем более, на таком гриле можно не только мясо сделать, а ещё рыбу и овощи. Втрое и третье - моё предпочтение. Раньше я постоянно заказывал в ресторанах и кафе запечённые овощи и грибы с рыбой, теперь я собираюсь готовить их дома. Тем более, это весьма быстро, и что не маловажно, дешевле ресторанов.