Случайно забрели на огромную заброшенную ферму, обнаружили там двое старинных саней. Похоже, она обанкротилась осенью…

Всем привет:). Сегодня рассказ про огромный заброшенный объект, который мы с мужем увидели путешествуя по Чувашии. Ехали на водопад и свернули в сторону этой фермы.

Видно было, что она полностью заброшена. Походили по территории поаукали, вдруг кто есть и ферма чья-то. Но если она чья-то, то обычно есть ограждение или охранник, а тут безмолвная тишина.

Все раскрыто настежь, гуляет ветер. Сухая трава местами закрывает здания. Окна заколочены досками.

Постапокалиптическая картина, хоть кино снимай, сюжет подойдет любой.

Честно, мне было не очень комфортно здесь бродить. Понятно дело никого нет, но все же. Ощущение запущенности, огромные помещения, чувство, будто люди сделали работу и вышли на минуту куда-то и больше никогда сюда не вернулись. Все, конец. Разом конец.

А соломка то не старая, явно с прошлой осени, желтая такая, блестящая. Получается, осенью здесь кипела работа, а сейчас все, прикрыли ферму. Где коровы? Где люди, что здесь работали? Поля пустуют. Техники нет. Хде все??

Сани побросали, добротные такие, крепкие старинные сани.

«Пассажирские» сани я видела в музеях. А теперь вот здесь. Теперь вот здесь можно открыть музей колхозов, совхозов. Поставить манекены коровок и людей с вилами. Взимать плату за вход и устраивать экскурсии, ну а что, скоро забудем как и коровы то выглядят.

Творог из хлорида кальция и порошковое молоко давно едим и пьем. На рынке не раз попадался искусственный творог, я его сразу отличаю от деревенского.

В комнатах погром, будто люди торопились. Все дверцы открыты. В одном тоскливо лежит варежка.

На окне деревянная табличка еще с советского времени. Идем дальше, длинные коридоры, то тут, то там двери, комнаты.

В одной куча трубок похожих на лампы.

Заглянули еще в два здания фермы. В одном оказался загон для скотины, который явно был заброшен раньше прошлого года.

А в другом помещении, наверное, был какой-нибудь раздаточный цех по кормам.

Да, печально все это. Раньше в деревнях почти в каждом дворе была корова, а сейчас пойди, поищи.

За все время что путешествуем по Чувашии и Марий Эл видели очень мало коров. Перестают люди держать скотину и фермы вот разрушаются. Надеюсь когда-нибудь все вернется и поля будут все обработаны и молока будет больше настоящего. Все таки в России живем, а это могучая и сильная страна!

Видео прогулки по заброшенной ферме можно посмотреть ниже

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)

Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком". Второй мой сайт "Шагая по радуге", заходите в гости, рада каждому из вас!)


Всем привет! Просматривая сегодня сторис в Инстаграм из Паттайи, я обратила внимание на одну очень странную вещь.Вдоль забора ночного рынка,...
Красная горка – это большой праздник, который отмечают православные в первое воскресенье после Светлой Пасхи. В 2022 году он припадает на 1 ...
Удобный и стильный городской фикс "Саиф". Назван в честь шестой по яркости звезды в созвездии Ориона.Симпатичный и неугрожающий вн...