Попробовал странный деликатес — спинной мозг гуся. Не знал, что это ценится

Не стану показывать вам не аппетитные фото этого странного деликатеса, а лишь расскажу о том, что такое лакомство существует и стоит такое удовольствие порядка 12 000 руб. (в составе гуся разумеется).

Я бы никогда об этом и не узнал и не попробовал эту штуковину, если бы не одна очень обеспеченная семья, где я часто бываю в гостях.

Понятное дело, что у таких людей и ведра 10 кг с чёнрной икрой в холодильнике периодически хранятся и простые лакомства в виде картошки с чесноком и укропом не вызывают особой радости... Поэтому хочется разнообразия и чего-то нового и необычного.

Сказать честно, то гуся я попробовал впервые именно у них. Прошло 2 года и с тех пор гусиного мяса и тот самый спинной мозг о котором я собираюсь написать, я до сих пор больше не ел.

Если честно, то я даже не знаю, где можно купить гусиное мясо кроме, как в деревне, да и там такая птица есть уже далеко не у всех. Но вы даже представить не можете каково было моё удивление, когда мой друг спросил меня не пробовал ли я раньше этот деликатес...

Деликатес — удивлённо переспросил я? Ну да — утвердительно ответил он! Гусиный спинной мозг всегда считался деликатесом.

Я конечно не такой гурман, но тоже люблю себя иногда порадовать разными "необычностями"... Но про гусиный мозг доколе не слыхал.

Раздел! Мне порцию отдал и вытащил "маленького червика", кусок того самого деликатеса.

Я говорю ему: "ты первый ешь, а то вдруг ты надо мной пошучиваешь". Он взял да и съел на моих глазах, не поморщился и сказал, что вкусно!

Я как ни в чём не бывало взял вновь разделаный кусок и закинул его сразу поглубже к себе в рот. Гусиный спиной мозг был неповторим. Запомните: он фантастически невкусный. Его невозможно есть, а его серый вид с первых секунд взаимодействия с ним не вызывает восхитительных эмоций.

Нет такого вкуса на планете, который мог бы его напоминать. А мой друг, как ни в чём и не бывало продолжал улепётывать это дорогостоящее лакомство и никак не мог понять, почему я сделал такое кислое лицо.

Скажу честно: гусиный мозг слегка горчит и по большей части безвкусный. Его наверное записали в деликатесы лишь потому, что это в наше время редкость. Даже в ресторане вам такого не подадут.

На гуся я к ним больше не ходил. Обижать не хочется. Подумают еще, что хозяйка плохо готовит. А я просто деликатес этот пробовать еще раз боюсь, хотя у меня первый раз с азиатскими суши тоже самое было.

В общем, если вам предложат такой деликатес, то не отказывайтесь, но восторг от этого новшества вы вряд ли испытаете.

С вами на связи был Дмитрий Г. Автор сайта: Новое Турне. Подписывайтесь))


Собирался сегодня на рыбалку на Клязьму. Но, посмотрев прогноз погоды, вернее карту осадков, увидел, что за одной волной дождя пойдет вторая...
Друзья всем привет! Рад вас видеть на моем сайте . С вами Житель тайги.Сегодня мы с вами поговорим о топ пяти джиговых приманок для ловли щу...
pinterest88Шумно и весело шёл праздничный день. Дети бегали по поляне и наперебой рассматривали Дары, принесённые молодыми Богам. Столько де...