Не стану показывать вам не аппетитные фото этого странного деликатеса, а лишь расскажу о том, что такое лакомство существует и стоит такое удовольствие порядка 12 000 руб. (в составе гуся разумеется).
Я бы никогда об этом и не узнал и не попробовал эту штуковину, если бы не одна очень обеспеченная семья, где я часто бываю в гостях.
Понятное дело, что у таких людей и ведра 10 кг с чёнрной икрой в холодильнике периодически хранятся и простые лакомства в виде картошки с чесноком и укропом не вызывают особой радости... Поэтому хочется разнообразия и чего-то нового и необычного.
Сказать честно, то гуся я попробовал впервые именно у них. Прошло 2 года и с тех пор гусиного мяса и тот самый спинной мозг о котором я собираюсь написать, я до сих пор больше не ел.
Если честно, то я даже не знаю, где можно купить гусиное мясо кроме, как в деревне, да и там такая птица есть уже далеко не у всех. Но вы даже представить не можете каково было моё удивление, когда мой друг спросил меня не пробовал ли я раньше этот деликатес...
Деликатес — удивлённо переспросил я? Ну да — утвердительно ответил он! Гусиный спинной мозг всегда считался деликатесом.
Я конечно не такой гурман, но тоже люблю себя иногда порадовать разными "необычностями"... Но про гусиный мозг доколе не слыхал.
Раздел! Мне порцию отдал и вытащил "маленького червика", кусок того самого деликатеса.
Я говорю ему: "ты первый ешь, а то вдруг ты надо мной пошучиваешь". Он взял да и съел на моих глазах, не поморщился и сказал, что вкусно!
Я как ни в чём не бывало взял вновь разделаный кусок и закинул его сразу поглубже к себе в рот. Гусиный спиной мозг был неповторим. Запомните: он фантастически невкусный. Его невозможно есть, а его серый вид с первых секунд взаимодействия с ним не вызывает восхитительных эмоций.
Нет такого вкуса на планете, который мог бы его напоминать. А мой друг, как ни в чём и не бывало продолжал улепётывать это дорогостоящее лакомство и никак не мог понять, почему я сделал такое кислое лицо.
Скажу честно: гусиный мозг слегка горчит и по большей части безвкусный. Его наверное записали в деликатесы лишь потому, что это в наше время редкость. Даже в ресторане вам такого не подадут.
На гуся я к ним больше не ходил. Обижать не хочется. Подумают еще, что хозяйка плохо готовит. А я просто деликатес этот пробовать еще раз боюсь, хотя у меня первый раз с азиатскими суши тоже самое было.
В общем, если вам предложат такой деликатес, то не отказывайтесь, но восторг от этого новшества вы вряд ли испытаете.
С вами на связи был Дмитрий Г. Автор сайта: Новое Турне. Подписывайтесь))