Задумался и понял, что ниразу в жизни не пробовал по истине вкусного шашлыка из птицы

Задумался и понял, что ниразу в жизни не пробовал по истине вкусного шашлыка из птицы

Сдавливая зубами наивкуснейшие специи и проталкивая в желудок лучшие блюда мировой кулинарии меня осенило: шашлык из курицы, да и из птицы в целом не сумела приподнести под знатным соусом, ни одна цивилизация. Хорошего шашлыка из курицы не существует.

И чего я только не пробовал за свою жизнь: фуагра, осетры и т.д. Меня сложно удивить! Но во всем этот разнообразии кишкоблудного развлечения не было курочки моей мечты, точнее ее образующей - шашлыка из птицы.

Обожаю индейку, но не разу не слышал, чтобы из неё делали шашлык. У меня есть дядя, который спец. по мясу. Его маринады сводят меня с ума. Его подходы и творческая составляющая - удивляют! Но даже этот (в моих глазах) эксперт не создал шедеврального шашлыка из птицы.

Самый вкусный шашлык из рыбы - был из осетра в маринаде из кетчупа и с огромной концентрацией растительного масла. Из овощей самым вкусным для себя считаю лук с дымком и баклажаны. Баранину, как шашлык не любил, но полюбил после посещения одного из азербайджанских ресторанов. Свинину? Сам знаю бомбический маринад. То есть все можно вкусно приготовить на мангале с тонким ароматом дымка и острых специй... А курицу нельзя!

Мне ее и из тандыра подавали и так и сяк... Но все не то...

Мне иной раз кажется, что лучше жареной и тушеной птицы не прилумали ничего. Я просто схожу с ума от чахохбили. Обожаю жаренные куриные ножки и безума от диетического мяса приправленного ананасами и сыром. Но шашлык из курицы - это пустошь.

В птице нет той изюминки, которая позволяет любому мясу становиться шашлыком. Такое ощущения, что волокна птицы не способны настолько глубоко пвитывать приправы и маринады. В шашлыке из птицы нет однородности вкуса на ввсей длинне отрезаемого куска.

Уважаемыц друг (он же читатель), если ты знаешь, как удивить меня, то напиши в комментариях секрет шашлыка из птицы. Я просто не понимаю, что не так с шашлыком/рецептамт, которые мне преподносили. Даже самые сильные гуру Кавказа не смогли проникнуть в мою душу со своим авторским "куриным" шашлыком. А кто сильнее них в шашлычном деле?

В общем на данный момент тайна шашлыка из птицы остается для меня загодкой. Существует вообще такой вид блюда и имеет ли право курица на мангале называться шашлыком? Вркмя покажет... Будем и дальше эксперементировать с курицей и возможно с индейкой, а может и страусом.