Необычный и очень простой рецепт чечевичного супа с лососем. Как я его готовлю?

В условиях самоизоляции стал больше внимания уделять приготовлению еды. Сегодня решил поделиться очень простым рецептом чечевичного супа. Когда я выложил в инстаграме в сториз этот рецепт, написало несколько человек, мол не знаем такого рецепта в принципе. Это и стало поводом, написать о нём подробнее.

Необычный и очень простой рецепт чечевичного супа с лососем. Как я его готовлю?

За основу я взял суповой набор Yelli из чечевицы "Масурдал". Почему именно он, а не просто чечевица? Согласен, можно купить обычную чечевицу и это будет существенно дешевле. Но не всегда под рукой все нужные ингридиенты, и не хочется на это тратить время. Я покупал этот суп в перекрёстке, но есть сайт самого производителя, можно приобрести там, возможно дешевле.

Итак, я беру половину супового набора и литр воды. Получаемого объёма мне одному хватит на три порции. Я лучше ещё раз сварю суп, чем буду делать большую кастрюлю и она простоит в холодильнике несколько дней. Суп от долгого хранения вкуснее не становится.

Необычный и очень простой рецепт чечевичного супа с лососем. Как я его готовлю?

В рецепте написано, засыпать набор в кипящую воду и 25 минут варить на медленном огне. По вкусу добавить соль и специи. Я добавляю соль, перец и в самом конце лосося консервированного. Что бы супчик был более наваристым.

Необычный и очень простой рецепт чечевичного супа с лососем. Как я его готовлю?

Ещё можно было бы добавить зелени, но за этим надо выходить на улицу, а это делать лишний раз не хотелось бы. Но даже в таком исполнении, чечевичный суп прекрасен и достоин отличной оценки! И самое главное, минимум возни на кухне. Вскипятил, засыпал, через 30 минут снял и ешь!

Пробуйте, у этого производителя много разных наборов, некоторые мне очень нравятся. И приятного аппетита!




Закрыть ☒