Моё меню, конечно не блещет разнообразием, зато как говориться, быстро и бюджетно. На готовку я не привык тратить много времени, а рестораны и кафе, сейчас очень дорого, да и боязно там есть. Не известно, как там в кафе с антисанитарией? Раньше, я об этом не думал, если честно, но в свете последних событий, только о том и мыслю. Впрочем, с сегодняшнего дня, они закрываются.
Утро
Всё просто и стандартно. Сперва режу сосиски, обжариваю на сковороде, потом сверху 2 или 3 яйца. Подозреваю, что чуть позже, будет просто яичница без сосисок. А соли и масла надолго хватит. Яйца вроде не в дефиците пока.
День.
Обожаю фаршированный перец. Но самому некогда и неохота этим заморачиваться. Покупаю вот такие консервы. Идеальное решение. На вкус немного пересоленные, в остальном отлично (для консервов).
В банке помещается три перца. Нормальная порция для самоизолированного москвича!
Вечер
На вечер у меня снова консервы - но теперь классика! Килька в томатном соусе. На банке имеется даже надпись - эксклюзив! Те, кто постарше, наверняка знают, какая это вкуснятина. Главное, найти нормального производителя. Хлеб и чеснок к кильке добавляю по вкусу )
Что с ценами?
Вот такой день мне обходится примерно в такую сумму:
Перец (540г) стоит в перекрёстке 83 рубля.
Килька черноморская (240 г) 67.90 рубля.
Два яйца и пара сосисок примерно 100 рублей
Хлеб, соль, масло и прочая мелочь, ну пусть ещё рублей 50, хотя на самом деле меньше. Итого, за день я трачу сейчас в среднем 300 рублей. По сути, это цена одного большого капучино/латте в каком нибудь московском кафетерии.
Например в Шоколаднице сейчас латте стоит 270 рублей.