Всем привет : ). Давно не писала обзор про мои покупки. А именно паштеты и консервы из Магнита и Пятерочки, в этих магазинах я чаще всего и затариваюсь.
Ну и раз в неделю покупаю, что-нибудь вредного из этой самой паштетно-консервной категории. Как ни крути, это не есть здоровое питание, но иногда хочется не стоять у плиты, а купить готовую намазку для бутерброда.
Сегодня обзор паштета Argeta, купила я его за 79 рублей 90 копеек. Металлическая баночка, аккуратная, которую можно использовать для хранения, например мелкого бисера, или еще какой мелочевки. Это наверное у творческих людей так развито мышление. А я люблю что-нибудь придумывать.
Перейду к изготовителю, а то сейчас проведу мастер-класс по переделке баночки, вместо того, чтобы рассказать про паштет))
На банке написано. Консервы из мяса и субпродуктов птицы паштетные. Масса нетто 95 грамм.
Изготовитель находится в Словении. Написано Droga Kolinsca d.d. Мне это ничего не говорит.
Читаю состав: вареное мясо индейки 32 %, растительное масло 21 %, молочная сыворотка, жир индейки 3 %, лук, картофельный крахмал, обезжиренная соевая мука, молочный белок, соль, специи, дрожжевой экстракт.
Что сказать. Мяса лишь 1/3 от всей массы. Остальное сами прочитали что. Вот если бы мяса было 82 %, то другое дело за такие деньги. А тут за что собственно платить, за картофельный крахмал и масло рапсовое и соевое вперемешку с подсолнечным.
На банке так все мелко написано, что в магазине я толком все и не разглядела. И вот дома прочитала повнимательнее. Открываю крышечку. Цвет и запах хороший.
Выкладываю на тарелку, чтобы было лучше видно, что за масса. На вкус вкусно, очень даже неплохо. Если не знать, что мяса всего 1/3, то можно и брать такой паштет. Но зная состав, теперь не буду.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком"