Чисто мужской рецепт картошки, запеченой в духовке

Сын приезжал в гости и едва ли не каждый день запекал в духовке картошку. Сам все делал, маме не доверял даже помыть картошку. Так вкусно получалось, что меня за уши невозможно было оттащить.

Я у сына научился. Теперь сам так запекаю. А рецепт очень простой.

Картошку надо брать одного размера, желательно продолговатой формы. Чистить не надо. Тщательно помыть.

Каждую картофелину разрезать на 4 части. Резать вдоль.

Сложить в глубокую миску. Слегка посолить. Крепко посыпать приправой.

Сын приправлял какой-то специальной смесью для запекания картошки. А я использую то, что под руку попадется. Чаще всего беру хмели-сунели. А если ее нет, то посыпаю красным перцем. В обоих случаях получается очень вкусно.

Затем надо полить картошку ароматным подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Так, чтобы каждая долька была равномерно покрыта приправой.

Укладываем картошку на решетку, кожурой вниз. И отправляем в разогретую духовку.

Температура запекания 200 градусов. Обычно хватает 40-50 минут. Зависит от размера долек и еще от сорта картошки. Иногда попадается такая, что 50 минут мало. Сверху уже почти обгорела, а внутри еще сырая.

В итоге получаются румяные, ароматные дольки, золотистого цвета с тонкой корочкой.

Я такую картошку ем как отдельное блюдо, наслаждаясь каждым ломтиком.

Ну а когда первое очарование вкусом уже притупляется, тогда в дело идут кетчупы, соусы и холодное молоко.


Самые грибные места у нас в деревне в лесу, который за ручьем. Идти туда далеко, через два поля.Как-то раз, когда я была в отпуске, долго уг...
Чем хороша йошта, так это своим названием. Звучит необычно, смешно и бодро. В нашем саду она появилась нежданно. Соседка позапрошлой весной ...
Морские котики - это не только те, которые живут в воде и ловят рыбу. Хотя они, согласитесь, очень колоритные и забавные существа -В некотор...