Доширак-патруль на острове Бали. Пробую самый дорогой местный "бич-пакет"

Культ лапши быстрого приготовления, к сожалению, не обошел стороной и сказочный остров Бали. В местных супермаркетах выбор этого добра не хуже, чем во Вьетнаме или в Таиланде. И уж раз я взял на себя роль азиатского "доширак-патруля", то не мог не устроить распаковку самого дорогого из продающихся на Бали бич-пакетов.

Сколько стоил наш подопытный царь-доширак

Какой же на Бали разброс цен на дегидрированную лапшу? Самый бюджетный вариант здесь стоит 10 рублей. Самый дорогой, что мне удалось найти - 27.000 местных рупий, что в пересчете на русскую валюту составляет 126 рублей. Такой роскошный получается ужин так-то. За эти деньги можно дома и повкуснее приготовить. Но наша цель великая, распаковываем самую дорогую лапшу.

Но прежде чем начать, нужно устроить роскошную, под стать стоимости, фотосессию для продукта. И что может быть лучшим фоном, чем голубая вода бассейна на балийской вилле, где, собственно, и прошла дегустация (про саму виллу и то, как мы умудрились сэкономить на ее аренде, можно прочитать по этой ссылке)?

По упаковке понятно, что царь-доширак-то заморский. Явно из Кореи. Ну и бог с ним, на Русь-матушку тоже князя Рюрика из-за бугра приглашали. Давайте изучать содержимое.

Если вы читали предыдущую статью про доширак, то помните, как забавно выглядело содержимое самой дорогой лапши во Вьетнаме (если нет, то статья здесь). Там и пара кусков пластмассовой колбасы была, и целый букет прованских специй. А что же ждет здесь? Давайте смотреть.

Как-то совсем не густо, два пакета: один с соусом, второй с растительностью. На упаковке соуса явно читается намек на несравненную остроту. Проверим.

Содержимое пакета со специями разочаровало. Там оказался поджаренный лук и кунжут. Как-то совсем не по-царски. Особенно учитывая, что даже более дешевая лапша здесь имеет 4 - 5 разных ингредиентов. А тут всего два, и то, второй декоративный.

Перед тем как попробовать это блюдо, надо было как-то скрасить разочарование от нереализованных надежд. Пришлось устроить вторую фотосессию, с тропическими фруктами, чтобы хоть с помощью дополнительных атрибутов создать образ роскошного ужина за 126 рублей.

По вкусу, понятное дело, от доширака я ничего особенно не ожидал. Даже острота не сильно поразила. В общем, самому дорогому бич-пакету на Бали ставим незачет.

В следующий раз проведем распаковку именно местного продукта, а не заморского.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ежедневные статьи из жизни на Бали. Следующий материал будет о местных термальных источниках.

Хорошего вам дня! И вкусной еды =)


Фото из интернета. Проведать поселение на котором был позавчера, начало тянуть еще на сегодняшней охоте, перед глазами стоял хозяин заводи, ...
Меры коснулись восьми поставщиков. Как сообщает Cumhuriyet со ссылкой на ассоциацию İFÖD, ответственную за защиту гражданских свобод и ...
Казалось бы, что можно найти необычного по маршруту «Золотое кольцо»? Пожалуй, это направление является одним из самых популярных для туриз...