Вкуснее цеппелинов я в жизни не ел. Пообедали в Литве на 750 RUB и остались довольны

Если ты живёшь в Беларуси, то у тебя нет практически ни одного шанса не побывать в Литве. Эта республика интересна по двум причинам: во-первых, она очень близко, во-вторых, там действительно есть на что посмотреть и что попробовать. Ежегодно в Литву отправляются миллионы белорусов, и наша белорусско-российская семья не стала исключением.

В первый же день пребывания в #Вильнюсе, уставшие и голодные после поездки на поезде, мы выбрались на лёгкую прогулку по Старому городу. По пути заглянули пообедать в ресторан Etno Dvaras, где подают традиционные литовские блюда.

Заведение довольно большое, но расположено в подвальном помещении. Когда сидишь внутри, ощущение, будто находишься в катакомбах. Душно. Зато красиво. Интерьер оформлен в традиционном стиле.

Если вы приезжаете в #Беларусь и хотите попробовать местной кухни, вы заказываете драники. В #Литве мы заказали жарены цеппелины. Так называются гигантские клёцки, которые готовятся из тёртого картофеля с добавлением мяса.

Это название за традиционным литовским блюдом закрепилось во время Первой мировой войны ("цеппелин" – так назывался производитель дирижаблей). Видимо оно "приклеилось" к блюду из-за визуального сходства дирижаблей и клёцок.

Вот что нам принесли:

Разрезанные пополам, жареные со шкварками. Украшены зеленью. Одно такое блюдо стоит 5,45 евро. Мы взяли два, в итоге заплатили в пересчёте на российские деньги 750 рублей.

Мы накинулись на #цеппелины голодными, и они показались необыкновенно вкусными. А ещё они были очень, просто невероятно сытными. Мы буквально "смели" свои порции, и только потом поняли, как объелись.

Некоторые экстремалы (но не мы) вдобавок к жирным шкваркам просили ещё банку сметаны. Так получается ещё вкуснее, хотя количество калорий на квадратный сантиметр начинает зашкаливать.

Безусловно, цеппелины не для тех, кто сидит на диете. С другой стороны, вы просто обязаны их попробовать, если оказались в Литве. Это номер один для всех, кто хочет получить представление о местной кухне.

Хотели бы попробовать? Если да, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, для нас это очень важно. Спасибо!


Приветствую, коллеги. Каждый из вас наверняка замечал, когда рыболов перед забросом, плюёт на червя. Многие рыболовы на это смотрят абсолютн...
Я давно путешествую. И долгое время не рассматривал Дагестан как место, куда было бы интересно поехать. Чечня и Дагестан. Лет пять назад, ше...
Когда мы пишем о наших высоких грядках, у многих читателей вызывает большое сомнение факт практичности и удобства их эксплуатации в жарком...