Продолжение . Ссылку на начало статьи разместила внизу. Там же есть ссылка на Оглавление. Приятного чтения.
За два месяца ежедневной публикации статей, у меня появилось 20 подписчиков и не одного комментария.
К монетизации и близко не подошла.
Пришло самое время закруглиться с экспериментом «писательства», но «глупая» ответственность за тех кто подписался, держала на плаву.
Двадцать человек нашли мои заметки интересными, а я раз и уйду. Я решила, что буду писать для них. К марту у меня собралось около 40 подписчиков. Я продолжала писать по 1 статье в день.
До монетизации все еще как до луны. Блог развивался медленно, показов мало, дочиток кот наплакал.
И тут на блоге Youtube, том самом, который собственно и сподвиг меня на открытие канала, организовывался марафон. Участникам пообещали рассказать, как всё делать правильно и сказали, что покажут, как выйти на монетизацию.
Я решила, что это шанс сдвинуться с места. А уж если не получится, то со спокойной совестью закрою неудавшийся проект. Во всяком случае, я буду знать, что сделала всё возможное.
Я не агитирую идти учиться, специально не пишу подробную информацию. Рассказываю только свои опыт и свои решения.
Я не пожалела потраченных денег, потому что мне обучение помогло. Однако помогло не всем. Некоторые не смогли писать по одной-две статьи в день, и с места не сдвинулись. Как видите рецепт прост ))).
На первой неделе обучения мне настоятельно порекомендовали сменить название с « Викуньи» на «Записки из Перу».
Новое название понравилось, но также возникли сомнения.
На тот момент, я уже держала в голове возможность переезда в Канаду, а развитие канала с «брендовым» именем накладывало свои ограничения.
При переезде, я поменяю тему и название канала и произойдёт неизбежное падение аудитории.
Я же хотела иметь канал с нейтральным названием, чтобы можно было использовать находясь в любой стране.
Но учёба есть учёба, учитель сказал — я поменяла.
Вторым, сложным по выполнению заданием, оказалось писать по две статьи в день.
Уже через 7 дней вышла на монетизацию.
Меня хватило на 8 дней. Затем подумала — в таком режиме не смогу работать. Меня просто выгонят из дома. И перешла на режим одна статья в день.
При выходе одной статьи в день доход составлял от 7 до 20 рублей за день.
Несмотря на то, что монетизация подключилась, те рубли, которые падали погоды не делали.
В комментариях стали появляться вопросы, о том, как я познакомилась с мужем. Конечно, я могла ответить двумя словами.
Но моя история была настолько "необычной для обычной жизни", что мне самой хотелось её запечатлеть, потому что время неумолимо стирает эмоции.
И я решилась опубликовать её в блоге, чтобы моим опытом могли воспользоваться все, кому эта информация необходима. До 10 серии этот рассказ писала именно на " Записки из Перу".
Однако пошли комментарии, о том, что очень много личной информации на блоге о Перу. Что читатели пришли за информацией о жизни в другой стране, а не как выйти замуж.
Кроме этого, у меня всё время крутилось в голове, что нужен второй блог, не привязанный к конкретной стране. Необходим тот блог, в котором смогу писать о чём угодно, а не только о Перу.
Так организовался канал «Дневник сеньоры Марины» для любых тем, в том числе и о Перу. Здесь я и продолжила писать историю поиска с 11 по 80 часть.
Планировала с канала «Записки из Перу» перенести все статьи на личный сайт, а канал удалить. Показов давали так мало, что жалко было терять на него время. По подписчикам я уже не волновалась, все кто хотел перешли на этот блог.
Однако судьба распорядилась иначе. Она не дала распрощаться с моим первым каналом. Мне пришло уведомление, что мой канал « Записки из Перу» принят в программу «Нирвана».
Хочу отметить, что, на Дзене "суровые условия". Любой канал могут удалить, лишить монетизации, не особенно вдаваясь в подробности нарушения. А нарушить можно в любом месте и в любой момент.
А если ты в Нирване, то канал не блокируют без объяснений. Менеджер свяжется, и укажет, где нарушение которое исправить.
Примечание: есть лимит 3 раза , бесконечно "косячить" не получиться.
Можно сказать, что мне повесили медаль на шею, признали канал качественным и интересным. Кроме этого у меня появилась возможность напрямую общаться с личным менеджером.
Теперь у меня рука не поднималась избавиться от моего первенца.
Продолжение следует.
Начало: Первый подписчик или как я начинала вести канал. Роман с Дзеном ( часть 1)
Мой первый канал "Записки из Перу"
ОГЛАВЛЕНИЕ : "Дневник сеньоры Марины"