Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Рынки, рынки, рынки! Как я их обожаю. От Латинской Америки до азиатских побережий. Рынки - это зеркало национальной культуры, нравов и традиций страны.

Во Вьетнаме, однако, обычные рынки оказались не самым приятным местом, прежде всего из-за ароматов. К ним надо готовиться...

Но есть здесь еще рынки малых народов на севере страны. Причем они бывают туристические, популярные у гостей страны, а бывают и удаленные, где при виде белого только что не крестятся.

Я уже рассказывал вам о ярких прекрасных женщинах, которых встречал на таких рынках, а теперь пришло время поговорить о том, чем же там кормят...

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Самое популярное здесь - это шашлычки, которые готовят, как и полагается, на углях. Собственно, мангал - это самое ходовое приспособление для готовки вообще по всему Вьетнаму.

Что готовят на шпажках?

Чаще всего это сосиски, курица и грибы. Однако можно встретить блюда и оригинальнее: перепелки, лягушачьи лапки или буйволятину.

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Особенный местный эксклюзив - это некое подобие безумно жирного мясного супа, который варится в огромном чане. Такого я до этого не видел ни на одном рынке во Вьетнаме.

Я, правда, не стал пробовать этот суп, потому что он оказалось из мяса лошадей. А у меня правило было для вьетнамского путешествия - попробовать все, кроме котов и лошадей.

Да и не сказать, что выглядело это "хрючево" сильно аппетитно.

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Хотя, конечно, во Вьетнаме случается, что самая неприглядная еда оказывается самой вкусной. Я так один раз от безысходности пошел ужинать в кафе, где стояли такие же тазы, а в итоге познакомился с новым нереально вкусным блюдом. Но о нем в других историях, пока про рынки...

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Еще очень популярны на рынках бан бао. Это такие пельмени-переростки, которые готовятся на пару. Обычно внутри бан бао скрывается один или пара куриных желтков и иногда мясо.

Прикольная еда, вот только тесто для нее делают почти везде слегка сладковатое. Получается на любителя.

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

В моем бан бао, который я купил на рынке Бак Ха за 9 рублей, оказался только перетоптанный желток с примесью какого-то овоща, похожего на картошку. Перекусить - самое то.

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Ну и какой рынок может обойтись без сладостей? Все десерты здесь готовят во фритюре. Ну а масло, конечно же, тоже кипятится на углях.

Самое популярное - пампушки с кокосовой стружкой или из кокосовой муки. И еще очень вкусные жаренные в кляре бананы.

Только вот фритюр, в котором еще и масло, наверное, не меняется по три недели, не самый здоровый способ готовить еду.

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов
Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

В одной из следующих статей расскажу об интересных непродуктовых находках на северных рынках малых народов. Обязательно подписывайтесь на мой сайт, чтобы не пропустить.