Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Рынки, рынки, рынки! Как я их обожаю. От Латинской Америки до азиатских побережий. Рынки - это зеркало национальной культуры, нравов и традиций страны.

Во Вьетнаме, однако, обычные рынки оказались не самым приятным местом, прежде всего из-за ароматов. К ним надо готовиться...

Но есть здесь еще рынки малых народов на севере страны. Причем они бывают туристические, популярные у гостей страны, а бывают и удаленные, где при виде белого только что не крестятся.

Я уже рассказывал вам о ярких прекрасных женщинах, которых встречал на таких рынках, а теперь пришло время поговорить о том, чем же там кормят...

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Самое популярное здесь - это шашлычки, которые готовят, как и полагается, на углях. Собственно, мангал - это самое ходовое приспособление для готовки вообще по всему Вьетнаму.

Что готовят на шпажках?

Чаще всего это сосиски, курица и грибы. Однако можно встретить блюда и оригинальнее: перепелки, лягушачьи лапки или буйволятину.

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Особенный местный эксклюзив - это некое подобие безумно жирного мясного супа, который варится в огромном чане. Такого я до этого не видел ни на одном рынке во Вьетнаме.

Я, правда, не стал пробовать этот суп, потому что он оказалось из мяса лошадей. А у меня правило было для вьетнамского путешествия - попробовать все, кроме котов и лошадей.

Да и не сказать, что выглядело это "хрючево" сильно аппетитно.

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Хотя, конечно, во Вьетнаме случается, что самая неприглядная еда оказывается самой вкусной. Я так один раз от безысходности пошел ужинать в кафе, где стояли такие же тазы, а в итоге познакомился с новым нереально вкусным блюдом. Но о нем в других историях, пока про рынки...

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Еще очень популярны на рынках бан бао. Это такие пельмени-переростки, которые готовятся на пару. Обычно внутри бан бао скрывается один или пара куриных желтков и иногда мясо.

Прикольная еда, вот только тесто для нее делают почти везде слегка сладковатое. Получается на любителя.

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

В моем бан бао, который я купил на рынке Бак Ха за 9 рублей, оказался только перетоптанный желток с примесью какого-то овоща, похожего на картошку. Перекусить - самое то.

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

Ну и какой рынок может обойтись без сладостей? Все десерты здесь готовят во фритюре. Ну а масло, конечно же, тоже кипятится на углях.

Самое популярное - пампушки с кокосовой стружкой или из кокосовой муки. И еще очень вкусные жаренные в кляре бананы.

Только вот фритюр, в котором еще и масло, наверное, не меняется по три недели, не самый здоровый способ готовить еду.

Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов
Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов

В одной из следующих статей расскажу об интересных непродуктовых находках на северных рынках малых народов. Обязательно подписывайтесь на мой сайт, чтобы не пропустить.


Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов
Ведут себя азербайджанцы у себя дома по-разному. Одни пытаются дорого обмануть, вторые помочь даже тогда, когда помощи ни какой и не нужно.Р...
Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов
Всем привет!Катушка – это незаменимая составляющая спиннинговой снасти. Именно поэтому к её выбору стоит отнестись очень серьёзно! Хорошая к...
Чем кормят на вьетнамских рынках, где не бывает туристов
Несколько лет назад мы с отцом двинули в Карелию на рыбалку. Взяли с собой пятнадцатисильную древнюю Ямаху и поехали на дачу к одному знаком...