История о не получившемся рисовом бисквите. Первый блин комом

История о не получившемся рисовом бисквите. Первый блин комом

Нашла способ ничего не делать, без мучительных угрызений совести.

Последние дни подсела на просмотр испанских видео роликов в сегменте кулинарии.

Я уже писала, что в этой теме понимаю некоторое количество испанских слов, плюс там идёт картинка с пояснениями. Незнакомые слова медленно, но внедряются в мой лексикон.


Получается, что я не видео смотрю, а язык учу. А когда начну фильмы смотреть на испанском или английском! Это же под видом изучения языков, можно весь день провести за просмотром кино ))).

Собственно занесло меня на эти видео желание освоить безглютеновую выпечку.

Набрала тему безглютенового хлеба, и в колонке "рекомендуемых видео", гугл подкинул несколько испаноговорящих роликов. Я заглянула и меня затянуло.

Сохранила себе с десяток ссылок, чтобы попробовать пироги из кукурузной, рисовой, овсяной крупы, фрикаделек из баклажан в томатном соусе, хлеб из киноа и т.д.

И даже форму купила для первого пирога.

История о не получившемся рисовом бисквите. Первый блин комом

Видимо всё же совесть мучила за бесцельно проведенное время, и захотелось внедрить в жизнь хоть капельку из увиденного.

Первым выпала честь на пирог «бисквит» из риса. Сегодня пошла его готовить, и получился небольшой казус.

На случай « если не получиться», я разделила пополам указанное количество ингредиентов. Не так жалко будет выбросить.

Совершив несложные действия, поняла, что-то не то. Как-то странно выглядит тесто. Уж больно оно жидкое.

История о не получившемся рисовом бисквите. Первый блин комом

Но так, как из риса я ни разу не стряпала, то доверилась рецепту и загрузила форму с жидкостью в духовой шкаф.

Духовка у меня слабовата, и изначально надо было выставить температуру, чуть больше указанной. Я же решила сделать по рецепту. Пришлось увеличивать время приготовления.

К моему удивлению залитая в форму "жидкость" превратилась в подобие пирога. Если честно, я думала, что вообще не получиться. Но разрез пирога не имел ничего общего с тем, что я должна была получить.

Я начала грешить на рис, и даже переспросила у Хорхе некоторые моменты в видео. Вдруг я что-то не поняла. Он уверил, что этот рис не относится к пропаренному, и его можно использовать для этой цели.

Мы сели пить чай, и Хорхе оценил пирог. Он сказал, что ему очень нравится.

Состав этого «бисквита» назвать полезным сложно — это калорийная бомбочка. Там бо́льшая часть ингредиентов, которые я не ем. Но я специально не стала заменять на более здоровый аналог. Решила, что сделаю по рецепту, посмотрю как получиться, а уже во второй раз приготовлю более здоровую версию.

История о не получившемся рисовом бисквите. Первый блин комом

Сам пирог получился интересным. Особенно к вечеру, когда он остыл, то получился эффект, как будто на тонком твёрдом слое, расположилась кремо-желеобразная масса. И вкус стал ещё лучше. Вот специально так не приготовишь, а нечаянно раз и получился.

Но всё же это не то, что я хотела получить в итоге. Я пошла ещё раз пересматривать видео, что я упустила, и нашла ошибку.

Я поделила все продукты пополам, а молоко забыла... и вылила его в полном объёме.

На днях буду переделывать. Надеюсь получить бисквит, а не пирог-крем.

Но если и второй раз не получиться, то перейду к следующему рецепту.