«Мусорная» еда из США добралась и до нас. Попробовал и делюсь впечатлениями

До нас всё доходит с некоторым опозданием. В то время как народ на Западе успел распробовать фастуд и уже начал отказывать от него, переходя на ЗОЖ, на постсоветском пространстве "вредная еда" по-прежнему популярна. Более того, появляется всё больше фастфудовых брендов. Среди них есть и очень необычные, даже "мусорные".

Не то чтобы я был любителем фастфуда, но всегда интересно попробовать новое. В белорусской столице есть место, успевшее стать культовым, называется "Песочница". Это большая открытая площадка, где всё лето работают фудтраки. В одном из них продаются так называемые треш-бургеры.

Песочница, кстати, одно из самых популярных тусовочных мест в Минске. Если вы турист и впервые в городе, рекомендую посетить (адрес – Куйбышева, 45).

Место называется Garbage Can, что в переводе с английского называется "мусорное ведро".

«Мусорная» еда из США добралась и до нас. Попробовал и делюсь впечатлениями

Лого над заведением подтверждает, что ошибки в переводе нет никакой... Как, по-вашему, аппетитно выглядит? Судя по очереди к окну заказов, место пользуется спросом. Решил сделать заказ и я.

«Мусорная» еда из США добралась и до нас. Попробовал и делюсь впечатлениями

Из стандартного фастфудовского меню, включающего хот-доги, бургеры, картофель фри и прочее в том же духе выбрал треш-бургер. Заплатил за него 8 белорусских рублей, или около 240 российских. Это стандартная цена за большой бургер, сделанный в фудтраке, а не крупной сети быстрого питания.

А вот так выглядит это блюдо.

«Мусорная» еда из США добралась и до нас. Попробовал и делюсь впечатлениями

Когда я увидел внутри... макароны, хотел было отказаться от дегустации. Извините, но для меня бургеры и макароны – несочетаемые вещи. Но всё-таки решился попробовать. К моему удивлению оказалось вполне недурно! Во всяком случае не хуже тех бургеров, что можно купить в любой из распиаренных международных сетей быстрого питания.

В состав бургера, помимо макарон (на самом деле это макаронный салат) входят булка, котлета, сыр, картофель фри, лук и два соуса: мясной и Crack.

Я заинтересовался, что за бренд такой – с логотипом мусорного ведра? Но в Сети не нашёл о нём почти никаких упоминаний. Стоящие в очереди рассказали мне, что это американский формат быстрого питания, и в США он очень популярен.

В чём именно идея, не совсем понятно. Видимо, в том, что бургер собирается из еды, которую выбросили в мусорку, или остатков из холодильника. Мол, что было, то и положили.

Больше всего во всем этом мне нравится даже не сам бургер, а... честность. Десятки сетей быстрого питания по всему миру делают фастфуд и пафосно именуют его ресторанной едой, а здесь ребята делают просто фастфуд и называют его как есть – фастфудом, да ещё и треш-фастфудом. Просто, но как есть. За честность 5 баллов.

Хотели бы попробовать? Ставьте лайк!