Случайно заехал в бухту плавучих ресторанов в глуши Вьетнама. А цены-то как в Москве

Продолжается мое мотопутешествие по Вьетнаму, и второй день подарил мне ряд совсем неожиданных впечатлений. Маршрут на север страны я проложил по побережью в максимально возможном удалении от больших трасс. С одной стороны, это замедляет, но с другой - дарит нереальные впечатления в нетуристических местах.

Одним из таких открытий стала бухта плавучих ресторанов. Если честно, я о ней ничего не знал и, встретив подобное местечко, сильно удивился. Вообще "плавучие" предприниматели здесь - дело не редкое. Люди работают и живут на понтонах в море: рыбачат, здесь же в огромных садках хранят улов, даже производят какие-то продукты... Я такие понтоны уже замечал в первый день. Но вот именно деревню плавучих ресторанов я увидел впервые.

Рестораны были расположены прямо в море, а по побережью тянулись только входы на понтонные мостики с зазывающими вывесками. Очень колоритное зрелище, особенно с дороги, которая идет высоко над берегом.

Поскольку в туристических книгах об этом месте не пишут и рядом популярных маршрутов нет, то я логично предположил, что наверное здесь мне удастся пообедать свежей рыбой по не слишком высокой цене. Выбирая мостик, я почему-то вспомнил былины про богатырей. Налево пойдешь- без денег уйдешь. Прямо пойдешь - отравление наживешь. Направо пойдешь - карася найдешь. В общем, выбрал я ближайший правый мосток. И пошел обедать.

Заведение было пустым, и хозяева конечно очень мне обрадовались. Принесли меню - и тут я слегка затосковал... Цены оказались просто космическими. Лангустин, к примеру, стоил 3000 рублей, а меньше чем за 500 вообще ни одного блюда не было.

По-вьетнамски я до сих пор не заговорил, но некоторые названия еды запомнил. И нашел в меню свой любимый жареный рис с морепродуктами.

Бюджетному обеду состояться было не суждено - мой рис стоил 560 рублей. В деревне, откуда я прибыл, такое блюдо обходилось в 150 рублей максимум.

Но размер порции, когда её принесли, оправдал стоимость - она была просто огромная. И нереально вкусная. Из морепродуктов внутри оказались креветки и кальмары. В дополнение подали привычную для Вьетнама миску с зеленью и набор различных соусов.

Вкусно, но самое главное - очень оригинально. Забавно сидеть за столиком, когда заведение покачивается на волнах, запущенных проплывающим мимо рыбацким катером.

Можно просто смотреть на море и горы и ни о чем не думать.

Как я понял по рекламным плакатам, у вьетнамцев эта бухта популярна для проведения гуляний вплоть до свадебных банкетов. Приезжают сюда, видимо, большими компаниями, арендуют целый плот-ресторан и кутят во всю прыть.

Такое вот интересное место попалось мне совершенно случайно. Подписывайтесь в раздел, чтобы не пропустить ежедневные истории из путешествия по Вьетнаму. Хорошего вам дня и крепкого здоровья!


На днях встретил на улице Старого Крыма своего читателя, который живет в Рязани. Подошел ко мне, говорит, что узнал меня, что они с женой ре...
Жизнь русских в Германии может быть как сложной, так и простой. Страна, славящаяся своими сосисками и хорошим пивом, может повернуться к миг...
На первый взгляд для рыбалки не нужно ничего, кроме удочки и наживки. Накопал червей, нацепил негодующего извивающегося червя на крючок, зак...