Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)

Барбекю-буфет - это такой восхитительный формат заведений во Вьетнаме, где, заплатив за вход, можно наслаждаться в неограниченном количестве едой, самостоятельно приготовленной на углях.

Я уже публиковал рассказ о нашем походе в самое дешевое из таких заведений в городе Фантхьет, а сегодня поведаю, как мы наведались в самое знаменитый и самый дорогой подобный ресторан этого же города.

Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)

Место называется WOW BBQ и по местным меркам его можно назвать дорогим рестораном. Стандартный безлимит здесь стоит 800 рублей, а ВИП - 950 рублей. Для Вьетнама это совсем не дешево, но попробовать очень уж хотелось. И мы поехали.

Самое главное, что я усвоил из первого посещения безлимитного буфета - приходить нужно к открытию или хотя бы в первые часы работы заведения, пока не съели все самое вкусное. Так мы и сделали в этот раз. Приехали к 5 и дико голодные. План был - разнести в пух и прах бизнес-модель заведения, но в итоге мы чуть сами не пострадали.

Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)

Мы купили стандартные билеты по 800 рублей. К нам приставили персональную официантку, которая сразу удивила нас, что в безлимит включено еще и пиво. Она поинтересовалась сортом, который мы будем пить, и убежала. Вернулась через минуту с ведерком, полным льда, и четырьмя банками выбранного нами напитка.

Вслед за пивом и льдом принесли и огонь, а точнее, угли. Их поместили в специальное углубление в центре стола.

Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)

От гриль-меню у нас разбежались глаза! Самое главное - заказывать можно было сколько угодно раз.

Из мясных блюд там были несколько видов бекона, свиные ребрышки, куриные крылья, лягушки. Морепродукты включали кальмаров, гребешков, плавники лосося, креветок и устриц. Ну и вдобавок куча разных овощей плюс популярные во Вьетнаме "горячие горшки", но о них отдельно.

Мы сделали свой первый заказ и пошли к буфету смотреть, что там предлагают на гарнир. Выбор был отличный! Не буду описывать все блюда, просто покажу фотографии (листайте в сторону галерею, чтобы посмотреть)

Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)
Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)
Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)
Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)
Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)

Пока мы выбирали гарниры, на наш стол уже подали все заказанное из гриль-меню. Очень удачно оказалось, что порции здесь небольшие - по 5 креветок, 4 куска бекона, ну и так далее, а значит, хватит сил попробовать большее количество разных блюд.

Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)

Дальше начался процесс готовки. Мне еще в первый раз понравился такой вид досуга - ты не просто приходишь с компанией и занимаешься поглощением пищи, но параллельно занят процессом готовки. Это интересно и вносит разнообразие в стандартную трапезу.

Справиться с первой порцией нам удалось примерно за час. К тому моменту мы уже были изрядно наевшиеся, но попробовать хотелось еще много всего.

Но, делая второй заказ, мы совершили роковую ошибку - попросили принести нам "горячий горшок" с морепродуктами... Это был провал, особенно учитывая, что моё ленинградское воспитание заставляет меня стараться доедать всю еду до конца. А вот справиться вдвоем с этим чудо-горшочком оказалось ну очень не просто.

Подробнее об интересном процессе его приготовления я расскажу в одной из будущих статей, а сейчас просто скажу, что блюдо оказалось явно не на двух персон. Это была полноценная кастрюля супа с овощами, морепродуктами и макаронами. Понятное дело, что на этом дегустация и закончилась. Возможностей желудка хватило лишь на скромный десерт.

Хотели разорить барбекю-буфет за 800 рублей , но чуть не погибли от обжорства (Вьетнам)

В итоге, если посчитать, то в любом местном рыбном ресторане за 1600 рублей вдвоем можно отужинать раза три, и получается, что с экономической точки зрения такой буфет не оправдан. Но для любителей экспериментов это очень классная возможность попробовать сразу много различных блюд. А это в свою очередь, очень интересный опыт, даже для тех, кто не очень любит гастрономические путешествия.

Подписывайтесь в раздел, чтобы не пропустить мои ежедневные истории из жизни в Азии, хорошего вам дня и крепкого здоровья!