За время пандемии мы изучили ассортимент всех более-менее приличных заведений в Минске. В ситуации когда из дома лишний раз стараешься не выходить даже за продуктами, доставка еды – хорошее решение.
На днях заказали в минской сети грузинской кухни "Хинкальня" обед на двоих. Хинкали, пхали, хачапури и прочее в том же духе. Рассказываю, сколько и за что мы заплатили.
Курьера ждали больше часа (сторонняя служба доставки), хотя ресторан рядом с домом. По его словам, задержка произошла из-за того, что долго готовили. Зато к его приезду еда была тёплой.
Так, пхали со шпинатом и свеклой обошлись нам в 5 белорусских рублей, или около 150 российских. Это такой паштет. Его очень вкусно намазывать на хачапури (пирог с яйцом и сыром).
Двойной хачапури по-мегрельски стоил 9,5 рубля, или 284 российских. Очень сытное блюдо.
Наконец, то, ради чего всё затевалось – хинкали. Блюдо под названием "хинкали с мясом" стоит 5 рублей (5 штук), или 150 RUB, "хинкали с бараниной" – 10 рублей (300 RUB) за такое же количество.
Хинкали очень крупные, сочные. То, что надо, одним словом. С бараниной особенно хороши.
Были ещё рулетики из баклажанов за 7 руб., или 209 RUB. Мы, пока ждали курьера, так проголодались, что накинулись на еду и забыли сделать фото. Начинка та же, что в пхали.
- хинкали (10 штук) – 450 RUB,
- пхали – 150 RUB,
- рулетики – 209 RUB,
- хачапури – 284 RUB.
Итого: 1093 RUB.
В условиях пандемии мы перестали ходить в кафе и рестораны и теперь заказываем "рестораны" на дом. Надо сказать, что это позволяет экономить. Так, раньше средний счёт на двоих в минском ресторане выходил в диапазоне от 1000 до 2000 RUB в пересчёте в зависимости от места, алкоголя и т.д. Сейчас же та же самая ресторанная еда обходится до 1000 RUB.
Спасибо за внимание! Хотите ещё больше статей о Беларуси? Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел.