Подписчица Мария рассказала как она переехала в Штаты Рассказала на какой работе ей пришлось работать в США и Сколько…

Подписчица Мария рассказала как она переехала в Штаты Рассказала на какой работе ей пришлось работать в США и Сколько…

Сегодня я хочу рассказать вам историю моей подписчицы переехавшей в Штаты, а так же то, через что ей прошлось пройти после переезда.

Нашу героиню зовут Мария Кариленко, в отличии от нашего прошлого подписчика она дала согласие на указание её имени и фамилии, а так же прислала мне фото для публикации. Помимо этого она рассказала свою историю, которую я перескажу вам ниже. И так, знакомьтесь!

Мария Кариленко, теперь уже Мэри!

Подписчица Мария рассказала как она переехала в Штаты Рассказала на какой работе ей пришлось работать в США и Сколько…

Я родилась и выросла в Краснодаре, рассказывать про детство и юность не вижу смысла, жила обычной жизнью, разве что грезила побывать в США, поэтому постоянно участвовала в лотереи грин-карты.

Я не особо верила в победу, участников много, это скорее было моим хобби, но в 24 года я стала одним из победителей! За пол года я скопила немного денег, плюс помогли родители которые были настроены скептически но все же помогали. Я была готова к трудностям, но не ожила что они так затянуться, вообщем в конце концов я поехала "покорять" США

На скопленные деньги я сняла комнату, вроде как в Российских "общагах", но более "цевильно" хотя так же с общей кухней и санузлом.
Первой моей ошибкой было то, что я полетела в Сан-Франциско, нужно было выбирать город поскромнее, возможно было бы не так тяжело.

За первый месяц жизни в США я потратила почти все деньги, а нормальной работы так и не нашла, во многом потому, что не достаточно хорошо знала Английский, говорить могла, но на сложные темы и специфические беседы - нет. Когда деньги начал кончаться пришлось идти на первую попавшуюся работу - посудомойкой в кафе не поделку, сейчас вообще сложно поверить во все это, через какое-то время начал подрабатывать еще и техничкой в том же кафе по вечерам, знаю, звучит дико, наивная девочка работает на двух работах, однако скажу что платили нормально. На тот момент в Сан-Франциско минимальная оплата труда была около 11 долларов в час, сейчас около 15 долларов, это за полный день, посудомойкой выходило около 2000 долларов в месяц, плюс техничкой еще около 1000 долларов так как это была подработка.

Да, работать приходилось много, но платили хорошо, во сяком случае хватало на все самое необходимое, оплату комнаты и на мелочи жизни, такие как поход в кино или в кафе по выходным. Но и времени на жизнь практически не было. Так я проработала больше года.

Потом моя подруга (официант в кафе) предложила мне более презентабельную работу - продавец в местном магазине одежды, мы устраивались туда вместе, к тому моменту я уже хорошо подтянула Английский поэтому нас взяли, по сути я получала примерно те-же деньги - 3000 долларов, но работала куда меньше, 10 часов в день, пятидневка, да и работу была лёгкой, в общем с того момента все стало получше.

Так как свободного времени стало больше, мы стали чаще ходить в людные места, знакомиться с новыми людьми, примерно через два года после этого (чуть больше 3-х лет после переезда) я встретила своего будущего мужа Стэна, переехала жить к нему и вскоре мы женились, он работает в офисе, консультантом по расходам, детей пока нет, однако гражданство уже получила.

На данный момент я работаю в том же магазине но Администратором зала, по сути все тот же продавец но больше ответственность и чуть выше зарплата, сейчас почти 4000 долларов.

Сейчас, конечно, все получше, но по началу, врать не буду, было тяжело, очень тяжело, но такие вот испытания делают нас сильнее!

Далее мой вопрос: "Какой совет дашь моим читателям?"

Ну наверное не бояться трудностей, труд всегда вознаграждается, но и не стоит упускать новых возможностей и вообще не бояться чего-то нового.

Если вы жили или живете в другой стране (не обязательно США), напишите мне на почту указанную на главной странице сайта, у вас будет возможность рассказать свою историю жизни моей аудитории, так же дать совет моим читателям, не стесняйтесь, жду ваших писем!





Закрыть ☒