Собачья жизнь на карантине, гордые орлы и несчастные белочки

Всё сидим....смотрим в окно. Завтра можно выйти подышать воздухом, да еды прикупить. Веду репортажи из Перу. Присоединяйтесь к блогу.

Собачья жизнь на карантине, гордые орлы и несчастные белочки

Сидя дома, и поглядывая в окно, волей-неволей обращаешь внимание на тех, кто попадает в поле зрения.

На фотографии во вчерашней статье видно большую птицу на фоне голубого неба.

Это орлы (исп. un águila). Живут в городе семьями. Строят гнёзда на крышах домов и высиживают птенцов. И если за птицами-родителями приятно наблюдать, как они парят в небе, то вот их детки-птенцы ужасные создания.

Когда они хотят есть, их странный прерывающийся крик выносит мозги. И так уж хочется, чтобы родители, в конце концов, его накормили.

Собачья жизнь на карантине, гордые орлы и несчастные белочки

На корм идут птички и белочки. Те самые белочки, которые стали героями моего короткого видео во вчерашней статье .

Орлы их выслеживаю, и соответственно камнем бросаются вниз. Жизнь у белочек тяжела и полна опасностей.

Под горячую "руку" орла попадают и птички, которые заботливо будят меня в 5 утра своими не соловьиными песнями.

Птицы в свою очередь злобу вымещают на белочках, которые разоряют их гнёзда. Более того, они жестко мстят за съеденные яйца, в тот момент когда белочки раскорячившись на проводах пытаются перейти от дерева к дереву.

Нередко вижу такую картину, когда белочка передвигается от точки А в точку В, стараясь сохранить равновесие, а птица её атакует и пытается сбить. Сцена забавная, но белку жалко.

Она ошарашена, пытается удержаться и не свалиться на проезжую часть. Выбор у неё сложный: налево бежать далеко, и направо далеко, а вниз очень больно.

А что же ждёт нас внизу, когда мы опустим свой взгляд.

Собачья жизнь на карантине, гордые орлы и несчастные белочки

Собаки. Их в Перу любят больше, чем кошек.

Если бы собаки были без сопровождения своих хозяев, то возможно, стали добычей орлов. Но собаки под строгим присмотром и имеют хозяина в роли охраны.

И вот здесь возникает социальная несправедливость. Если ты владелец собаки, то ты можешь гулять хоть несколько раз в день. Понемногу, но гулять. И даже не зависит, сегодня день выхода девочек или мальчиков.

Вот это я понимаю забота о питомце, чтобы не засиделся, лапы размял, воздухом подышал. А что же делать нам, у которых нет такого пропуска на улицу в виде собаки, а "лапы" размять хочется.

Прочла где-то, что надо взять поводок, выйти на улицу и сказать, что собака сорвалась и убежала. И что вы её ищете ? . Отличный совет, только поводка у меня тоже нет, а магазины закрыты. Так что собачья жизнь сейчас веселее, чем человечья.

Статья написана без претензий к владельцам собак. Носит юмористический и малоинформативный характер. Только, чтобы улыбнуться, и возможно, посочувствовать белочкам и позавидовать собачкам.





Закрыть ☒