На фотографии вы видите корень имбиря. Это один из самых сильных иммуностимуляторов. К тому же, его сок имеет высокие бактерицидные свойства и способность разжижать и выводить из организма накопленную в нем за зиму слизь.
Имбирный чай - лучшее средство от простуды. Проверено на личном опыте. Не первый год на исходе зимы мы начинаем день с чашки горячего имбирного чая. Он бодрит, согревает и не даёт нам болеть.
Делимся своим рецептом имбирного чая.
На литр кипятка нужно отрезать от корня имбиря кусок величиной с небольшую картошину. Ножом снять с него тонкий слой кожуры.
Натереть имбирь на крупной терке:
Взять лимон и натереть на той же терке кожуру лимона, чтобы получилось приблизительно столько же, сколько тертого имбиря. Можно, конечно, положить нарезанный дольками лимон в готовый чай, но тогда аромат лимона в чае будет не таким сильным.
Теперь засыпаем в большой заварочный чайник тертый имбирь и лимон, столовую ложку зеленого чая, заливаем кипятком и кладем лимон, нарезанный кружочками.
Настаиваем около 15 минут. Чай готов.
Очень вкусно и полезно при заваривании имбирного чая добавить в него душицу. Если у вас под рукой есть эта душистая травка, попробуйте, может быть вам тоже понравится.
И ещё одно важное дополнение. Мы пьём этот чай без сахара, но обязательно с медом. На наш вкус, самый лучший и полезный мед - гречишный.