Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом

Живу на земле древних инков, Перу, Лима.

Фруктов покупаем много. Не все фрукты попадаются удачными. Например, прошлая партия инжира была несладкой. Иногда бывает, какой-нибудь банан залежится, или апельсин съедаться не хочет. Выбрасывать жалко, поэтому готовлю сладкий десерт.

Когда жила в Новосибирске использовала для этих целей лаваш. Нарезала мелко фрукты, чуть сахаром присыпала, заворачивала и поджаривала. С чайком свежезаваренным, такая вкуснятина.

В Лиме лаваш найти можно, но не такой, как у нас. Здесь он круглый, и завернуть конвертиком не получается. Только трубочкой. А у трубочки есть недостаток, с краёв начинка вываливается.

Опять же лаваш не всегда можно найти. Но почти всегда есть лепёшки для буррито. Попробовала применить. Понравилось. Тесто у лепёшек более мягкое, но в то же время не рвётся. Общий вкус фруктового десерта стал ещё лучше, нежнее что ли.

В последний раз пошла в магазин, а лепёшки для буррито только маленького диаметра. В них невозможно завернуть начинку.

А инжир лежит в холодильнике, просится чтобы его применили в дело.

Увидела лепёшки пита и решила попробовать с ними.

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб.

Понравилось ещё больше, чем с лавашом. Аккуратно надрезала, начинку загрузила — удобно брать, не сыпется с краёв, руки меньше пачкаются.

Ингредиенты :

  • лепешки пита;
  • инжир;
  • яблоко;
  • корица молотая цейлонская;
  • сахар тростниковый;
  • сок одного лайма
  • немного оливкового масла для жарки.

Фрукты мелко режу , посыпаю корицей. Закладываю в лепешку и туда засыпаю сахар.

Аккуратно сжимаю между ладонями, делаю их плоскими и отправляю жарить.

Переворачивая 2-3 раза , чтобы сахар растопился и фрукты внутри прогрелись.

Сочетание инжира и яблока получилось удачным. Но без корицы и лимона начинка из серии "пальчики оближешь", навряд ли бы получилась.

Едим горяченькими, с пылу-жару. Они так вкуснее.

Завтра буду делать питу с персиками. Куда-то же их делать надо. Откуда персики, можно прочитать в статье : Персики с берегов Тихого океана. Гостинцы от родственников

Когда все готово, сервирую на вынос )). Едим в комнате где телевизор и смотрим программу о том, как покупают дома и их реконструируют.

А у вас есть ваши любимые начинки?

Начало истории поиска мужа : Бросила все и уехала в Перу (часть 1)
Ссылки на другие статьи : Оглавление. Дневник сеньоры Марины


Всем привет! Продолжаю рассказывать о кафе, которые мы успели посетить в Паттайе. В какую сумму обходятся ужины и какие блюда стоит попробов...
На днях пересматривал "Москва слезам не верит". Как вы, наверно, помните, одна из главных героинь Людмила (сыграла актриса Ирина М...
Дело было вечером, делать было нечего. Все прямо как в детском стишке - один пел, другой молчал, кто-то качал ногой, кто-то качал права, сид...