Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом

Живу на земле древних инков, Перу, Лима.
Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом

Фруктов покупаем много. Не все фрукты попадаются удачными. Например, прошлая партия инжира была несладкой. Иногда бывает, какой-нибудь банан залежится, или апельсин съедаться не хочет. Выбрасывать жалко, поэтому готовлю сладкий десерт.

Когда жила в Новосибирске использовала для этих целей лаваш. Нарезала мелко фрукты, чуть сахаром присыпала, заворачивала и поджаривала. С чайком свежезаваренным, такая вкуснятина.

В Лиме лаваш найти можно, но не такой, как у нас. Здесь он круглый, и завернуть конвертиком не получается. Только трубочкой. А у трубочки есть недостаток, с краёв начинка вываливается.

Опять же лаваш не всегда можно найти. Но почти всегда есть лепёшки для буррито. Попробовала применить. Понравилось. Тесто у лепёшек более мягкое, но в то же время не рвётся. Общий вкус фруктового десерта стал ещё лучше, нежнее что ли.

В последний раз пошла в магазин, а лепёшки для буррито только маленького диаметра. В них невозможно завернуть начинку.

Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом

А инжир лежит в холодильнике, просится чтобы его применили в дело.

Увидела лепёшки пита и решила попробовать с ними.

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб.

Понравилось ещё больше, чем с лавашом. Аккуратно надрезала, начинку загрузила — удобно брать, не сыпется с краёв, руки меньше пачкаются.

Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом

Ингредиенты :

  • лепешки пита;
  • инжир;
  • яблоко;
  • корица молотая цейлонская;
  • сахар тростниковый;
  • сок одного лайма
  • немного оливкового масла для жарки.
Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом

Фрукты мелко режу , посыпаю корицей. Закладываю в лепешку и туда засыпаю сахар.

Аккуратно сжимаю между ладонями, делаю их плоскими и отправляю жарить.

Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом

Переворачивая 2-3 раза , чтобы сахар растопился и фрукты внутри прогрелись.

Сочетание инжира и яблока получилось удачным. Но без корицы и лимона начинка из серии "пальчики оближешь", навряд ли бы получилась.

Едим горяченькими, с пылу-жару. Они так вкуснее.

Завтра буду делать питу с персиками. Куда-то же их делать надо. Откуда персики, можно прочитать в статье : Персики с берегов Тихого океана. Гостинцы от родственников

Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом

Когда все готово, сервирую на вынос )). Едим в комнате где телевизор и смотрим программу о том, как покупают дома и их реконструируют.

А у вас есть ваши любимые начинки?

Начало истории поиска мужа : Бросила все и уехала в Перу (часть 1)
Ссылки на другие статьи : Оглавление. Дневник сеньоры Марины


Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом
Рамазан Кадыров неоднократно высказывался за многоженство, упирая на необходимость стабилизировать демографическую ситуацию и нравственность...
Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом
Это я так выразился про центральный пляж в поселке Орджоникидзе. Сегодня там столько людей было, что яблоко еще может упасть, но вот бросить...
Пита с фруктовой начинкой понравилась больше. Обычно делала с лавашом
Добро пожаловать, дорогие читатели, на сайт "Факты истории". Советско-израильские отношения на протяжении последнего столетия были сложными....