Добрый день! Вчера решил угостить знакомого Американца салом, рассказываю что из этого вышло, реакция меня удивила.
Если вы впервые на моём разделе - добро пожаловать!
Я живу в США уже несколько лет, в этом блоге пишу про особенности жизни в другой стране, про местный быт, культуру, и нравы местных.
Не буду тянуть, перейду сразу к сути. Позавчера заехали на фермерский рынок, там мне на глаза попался кусок сочного сала, хотя это редкий гость в Штатах, тут к этом относятся брезгливо, считают это отходами, даже к куриным сердечкам, не говоря уже о сале.
Разговорился с продавцом, у него своя ферма в паре-десятков километров от города, держит скот, сало солит сам.
К тому моменту сало я не ел уже лет пять, не удержался и купил килограмм, так сказать на пробу. Вышло дороговато, так как продукция фермерская, в США свойское на порядок дороже магазинного, но сейчас не об этом. Приехал домой, продегустировал - а что, вполне не плохо!
Как и с пельменями решил провести "эксперимент" и угостить знакомого, он то, наверное сало никогда в жизни не пробовал, стало интересно что он скажет, как оценит. Позвал его на ужин.
Мои читатели помнят что я уже угощал знакомых Американцев пельменями, голубцами, борщом и холодцом, обычно они с радостью соглашаются, как я уже говорил - Американцы любят попробовать что-нибудь новенькое и необычное для своей страны.
Но в этот раз все было по другому, он пришёл на ужин, сел за стол, но как только я рассказал ему чем собираюсь его накормить - наотрез отказался, "зафукал", сказал что свиной жир он есть не будет, хоть какой он там, солёный, перчённый, варёный, это мол - уже слишком.
Меня удивила такая реакция, что-же, наложил ему салата, а сам сидел и уплетал сало, он смотрел на меня так, будто я тараканов ем!
Я конечно поуговаривал его еще немного, под предлогом что это почти что тот же бекон (который к слову очень любят Американцы), но он не в какую, вообщем эксперимент не удался.
Хотя это было ожидаемо, как я говорил выше - Американцы считают отходами многие продукты, которые в России считаются нормой, например куриные сердца, желудки, говяжий язык, сало.
Вот такая разница в менталитете и в народной кухне!
Ну а на этом у меня все! До скорых встреч, друзья!